重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日(13日)さんま御殿でとあるYouTuberかよく分からん若いカップルが出ていて、

電話の会話の内容の時、互いにず~~っと電話しっぱなし、(一日中、どこでも)みたいな話ししてたんです、今時の若い子ってこんなん多いんですかね?

後、30代後半以降の人も相方いる人は電話時ず~っと電話つながりっぱなしなんですかね?

A 回答 (2件)

単に電話依存症なだけでそんな人は老若男女問わずいますよ。

• 0
この回答へのお礼

そおかあ~。(;・д・)

私は相方とそこまでの電話つなぎっぱなしはいやですね~、数分間、1回話せればいいかな。

多いです。

女子高生なんかはグループラインで常時接続、寝落ちしても朝まで接続なんてザラです。
地獄のような料金取られそうですが最近は通話料金上限なしやWIFIがあるので交友関係の方法も変わってきているんです。
    • 0
この回答へのお礼

そおなんですかあ~、女子高生なんか私なんかもう何十年前ですが、、、

でも、毎日電話しっぱなしはイヤです。会ったとき話す事なくなって、会う必要もなさそうだし、ありえん、、