こんな旦那どうに思いますか?
とある休日に、夫と私と娘がショッピングセンターで買い物をして帰る途中の車の中の出来事です。
私は体調不良のうつ状態で、お風呂にも入る意欲がなく、週に1回入るのがやっとでした。その日は買い物に行くと言う夫について行きました。お風呂に入らずにいるから私が臭かったのかもしれません。夫が運転席に乗り、私は助手席、娘は後部座席に乗っていた信号待ちの時に、夫が車にあったリセッシュを私の足にむけふりかけました。夫はリセッシュをふりかけながら
「足が臭い」
「臭い」と言いながら何回も私の足にふりかけました。
「やめてくれないかな」「やめて」といっても何度もふりかけました。30回くらいはふりかけられました。娘が後部座席にのっているのにふりかけられ屈辱でした。狭い車の中のやり取りです。それを見ていた娘が臭いからと思い、人にむけてかけていいものだと思ったら困ると夫に伝えましたが、
「俺も自分が臭いなと思う時に自分にふりかけてるんだから何が悪いんだ!」と言います。その時だけでなく、間をみてその時の話しても夫の意見は変わりません。