この男はパーソナリティ障害だったのでしょうか?
それも自己愛性人格障害かと疑うのですが。
人の心理、精神科圏域に詳しい方がいれば読み解いて頂きたいです。
長文ですがお願いします
以前、20歳
の男に捨て台詞でブスと言われました。
ツイッターで向こうから絡んできて、体の関係を持つようになりました。
こ
の時点で私も浅はかでしたが、失恋したてでむしゃくしゃしてました。
私はその男が好みでなかったので付き合いたいとかは全然思ってなかったです。
しかも、初対面のときに電話してたら、急にお前呼びしてきて、ウザかったので一度注意してます。
色々あってエッチは2回してます。
体の関係を持ってから
「彼女ほしいから可愛い子紹介して!」
と要求してくるようになりました。
性格が良いとはお世辞にも言えない男だったので、もちろん流して断り続けました。
ですが私のTwitterの友達をみて
「この子可愛い。お前、この子紹介しろ!」と言ってきたりしました。
めんどくさいのでそれも断りました。
その間
「付き合うのなら可愛い子やわー!」とずっと主張してました。
イケメンでないのに高望みで残念なやつ、と、おもってました。
その次の日に
「誰でも良いから紹介して笑 ほら、あのキャバ嬢の子とか」
ってラインが来て
「紹介できる子おらんって!あと、キャバ嬢は彼氏いるって」
って答えると
「ほな○○(私の名前)とエッチするかー笑笑」
とか意味のわからないことをいってきました。
このことを友達に言うと
「そいつ、○○(私の名前)のこと好きなんちゃうの??」と言ってました。
でも、そのあとすぐ彼女ができたみたいです。(しかし全然可愛くない)
しばらくしてから別れたらしく
「可愛い子紹介して笑」
ってラインがまた来ました。
めんどくさくてうざいので、
「自分で探せって話。しょーみ、何回もしつこい。」
と、ちょっと冷たく言い過ぎたかな??って思えるラインをしちゃいました。
すると
「ブスに聞いたのが間違いやったな、ほな」
って返ってきてラインブロックしてきました。
まぁそのあとTwitterでボロカス言い返しましたが笑笑
ここで質問なのですが、コレは私がブスだからブスと言ったのでしょうか??本音ですか??
私は美人て言ってもらえることのほうが多く、ブスと言われたのは初めてなのと、本当のブスにしかブスと言わないのでは??と感じて頭おかしくなってます。
あと、この男の自己中具合は異常だと思いますが、何かしらの精神疾患が潜んでいたのでしょうか? さすがに性格悪いって括りだけでは片付けられない程の非常識・自己中です。
なんせ初対面で電話してるときにいきなりお前呼ばわりしてきますからね。注意したら治りましたが。
捨て台詞にブロックする辺り、打たれ弱い気もします。
個人的には「パーソナリティ障害」かな?と思うのですが、いかがでしょうか。
また、個人的推測ですがこの男は
「異様にプライドが高く負けず嫌いだが、その分自分の非を自認することを過度に怯える、自己肯定感の低い人物」
かと考えています。
自分に人を惹き付ける力がないからあえて相手を嫌な感情にさせることで振り向いてもらおうとする幼稚的思考の持ち主かと。
皆様の推測お待ちしております。