重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブサイク男です。
大学生になり、1年がたちました。
周りの友達は彼女を作り、セフレ?を作り大学性活を謳歌しています。 僕は最初に書いたようにブスなので、童貞です。モテたことはありません。美容院に行けば変わると思い美容院に通い始めるも結局そこにはブスがいます。肌を綺麗にと思い皮膚科に行ってニキビ跡治療をしても、YouTubeでよくあがってる顔をマシにするマッサージをしても、筋トレしても何してもブスです。電車に乗れば横は誰も座ってきませんし、街中を歩くと死にたくなります。
でも恋愛をしてみたいです。彼女を作ってみたいのです。このまま行けばいい歳になってからお金に羽振をきかせて、遊ぶ。そんな大人になってしまいそうでこわいのです。今のうちに遊び、大人になった時に落ち着く。そうなりたいのです。
でも、工学部で女子が少数でしかも僕の周りはみんな彼氏がいます。絶望です。出会いもありません。
こんな僕に何かできることはないのでしょうか?お助けください。

A 回答 (3件)

まずは好きな人を作ることでしょうね。

そうやって自分を否定していても何もはじまりません。
なんでもいいからまずは好きな人を作ってアプローチをする事がもっとも大切です。
なにしろ、恋愛なんてアプローチしてアタックしてみないと分からないですから。決めるのは相手です。相手があなたをどう感じて好きにかならないかは分かりません。
好きな人もいないのに、絶望的ですとか言われても、絶望的でもなんでもないと思います。
好きな人がいて、その人に恋人が既にいるとかなら絶望的となりますが、まだ何もやってもいないのに絶望的とはいえないでしょうね。
なので、まずは好きな人を作りましょう。
全てはそこから始まりますよ。
    • 0

不細工でも、お金を稼ぐ能力が有れば、結婚相手は選び放題です。

今の時代、貧乏のイケメンは選びません。最初から苦労する人とは、パートナーにしたら自分が損する事になります。子供産んでも、養育費を払わないクズ男です。
    • 0

まずそのネガティブな思考を変えないと何も始まらないと思う。

顔見てないしなんとも言えないけど、意外と努力でどうにでもなるんすよ。
でもマイナス思考のままじゃ無理ですよ。
    • 0