No.7ベストアンサー
- 回答日時:
具体的に自分がどのようにガキだと思うのかを書き出してみてください。
その後に自分が同じ年代またはそれよりも上の年齢の人達と比べてみてどこがどう違うのかどう改善したらいいかを考えるといいと思います。
後は、感情に流されやすいと感じるのであれば感情的にならない方法を自分で見つけてみるとか、思ったことがすぐ口に出てしまうのならばどうすれば口に出ないと思うかを調べたり考えたり実践したりして理解しましょう。
教えて貰った通りにやっても全ての人間が満足のいく結果になる方法など存在しないと思うので自分の個性に合わせて試行錯誤してみるのがいいかと思います。
情報量が少ないので言えるのはこれくらいですかね…。
頑張って下さい。

No.6
- 回答日時:
大人だとおもっても一部思春期のままって、ほとんどの人がそうだとおもいますよ、よく言えば童心忘れずだけど、他人への責任転嫁にしてしまう人もいるという。
なので、人を子供っぽいだとか、精神年齢が低いという人たちって、実は同族嫌悪だったりもするので、無理に気にして大人になる必要はないと思うけど、
大人として、さすがにおかしいレベル(言い訳や悪意、空気読めない)なのだとしたら、それは直接的にどうこうしようと考えても難しいとおもいます。
要は、経験値や思慮や配慮、心の器の大きさによるものなので、努力だけでは成長に限度があるということ。
なので、それであれば、落ち着いて物事を考えられるようにセルフコントロールを積み重ねるだったりの、間接的な努力の方がよっぽど建設的だとはおもいます(個人の意見なのでご参考まで)
No.5
- 回答日時:
ガキとか大人とかって価値観をなくす。
自分も他人もそれぞれの考えを持つ人である。
自分のことをガキだと言うてるのは自分。