バイトLINEグループが抜けたいくらいうるさい。未読を溜めたくない。
バイト先のLINEグループが講習会の参加登録でうるさいです。抜けたいと感じますが、業務上必要なので抜けれません。
既にLINEグループの通知はオフにしています。しかし、私はLINEアプリ内でも赤い未読数が溜まるのが嫌です。非表示にする前にそのLINEグループに未読が溜まっていることを確認するのも嫌です。
どうしたら、非表示にしなくともチャット欄?に未読が溜まらなくなりますか。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
パソコンをお持ちであれば、パソコンでラインにログインしましょう。
(スマホのラインには影響はない)そしたらそのグループを開いたまま放置しましょう。そしたら恐らく未読にならないと思います。No.1
- 回答日時:
このような状況で、未読数を溜めずにLINEグループの通知を非表示にする方法をいくつか考えてみましょう。
通知設定のカスタマイズ: LINEアプリの通知設定には、特定のグループの通知をオフにする機能があります。これにより、通知は受け取らないが、チャット欄に未読数が表示されることはありません。通知が気にならないのであれば、これが効果的です。
「自分からの未読を表示しない」オプションの使用: LINEグループの設定によっては、「自分からの未読を表示しない」というオプションを利用できる場合があります。これをオンにすると、自分が送信したメッセージの未読が表示されなくなります。
通知を読むだけで未読数が消えるようにする: 通知が届いたら、LINEグループを開いて通知を読むだけでも、未読数が消える場合があります。これにより、未読数を溜めずに済むかもしれません。
ただし、LINEの動作や設定はアプリのバージョンやプラットフォームによって異なる場合があります。上記の方法が全ての状況で有効なわけではありません。一般的なアドバイスとしては、通知のオフや設定変更、未読数の処理方法などを試してみて、自分の状況に合った最適な解決策を見つけることが大切です。