No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アカウントの確認 - Google アカウント ヘルプ
https://support.google.com/accounts/answer/114129
「この電話番号は確認に使用できません」
このエラー メッセージが表示された場合は、別の番号を使用する必要があります。Google では、ユーザーを不正使用から保護するため、1 つの電話番号で作成できるアカウント数に上限を設けています。
--------------
とのことです。
お使いの電話番号で作成した既存のアカウントを削除すれば登録可能枠の空きができるかもしれません。
が・・・
そういう案内はないので、一定数のアカウントを作ると削除に関わらず電話番号は使えなくなるのかもしれません。
とりあえず既存アカウントの削除、試してみては?