ワキ毛の処理について質問です。
カミソリと除毛クリームだったら、どっちの方が脇の黒ずみになりにくいですか?
既にワキ毛処理が原因で黒ずんでいる状態です。
医療脱毛は何度かしましたが、元々かなり剛毛なのと、そこまでお金に余裕があるわけではないので、まだ薄くて細い毛が所々生えてきます。
ですのでまだワキ毛の処理はしないといけないのですが、黒ずみをできるだけ悪化させないようにするには、カミソリと除毛クリームのどちらの方が良いでしょうか?
補足になりますが、電動シェーバーだと剃りきれずチクチクになってしまうので、今まではカミソリを使ってきました。
除毛クリームは使ったことがありません。
切実に悩んでいます…。
ぜひご回答お願いいたします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
腋毛処理と黒ずみに関係性は無いんです、あなたが発毛以来腋毛処理しなかったとしても黒ずむ人は黒ずみます。
切れ味の良い新しいものであればカミソリのほうが肌に負担は少ないです。
その点はやっぱりジレットが最高だと思います。
とは言っても黒ずみの強い脇を見られたら毛があっても無くても恥ずかしさに大差は無いんじゃないですか?脇を見せない服装をしたほうがいいかも。
そのためには黒ずみ対策も必要です、オオサカ堂などでハイドロキンを買って様子見しながら塗っていくと目立たなくなります。
あと腋毛については唯一の家庭用レーザー脱毛器のトリアをおすすめします。49800円で好きなように使えます、キャンペーン時は45000円ぐらいになるかもですね。
私も使っていますがかなり効果が高いと思います。
No.2
- 回答日時:
除毛クリームの方がいいと思います。
カミソリは1番良く無いと思いますよ。
私はハニーワックス脱毛で処理してます。
毛を根本から抜くのでツルツルになるし、カミソリよりも次生えてくるまでの期間が長いと思います。薬局に売ってます↓

No.1
- 回答日時:
カミソリは肌に刺激を与えて炎症や色素沈着の原因になる可能性があります。
除毛クリームは肌に優しいものもありますが、成分によっては肌荒れやかぶれなどの副作用が起こることもあります。
脇の黒ずみになりにくい方法としては、カミソリよりも除毛クリームの方が肌への負担が少ないと言えます。ただし、除毛クリームを使う場合は必ずパッチテストをして、自分の肌に合うものを選ぶようにしましょう。
既にワキ毛処理が原因で黒ずんでいる場合は、除毛クリームやカミソリでは改善するのが難しいかもしれません。脱毛サロンやクリニックでのプロの施術や、美白効果のあるスキンケア製品を試してみると良いでしょう。