No.4ベストアンサー
- 回答日時:
Finderで、対象となるファイルを右クリックして、「このアプリケーションで開く」を選択し、対象となるアプリをクリックします
ただし、ファイル拡張子が分からないと、どのアプリを選択すればいいかわかりません
ファイル拡張子が何か、情報をいただければ、どのアプリで開けばいいか分かります
ファイルの拡張子が表示されていない場合には、下記リンクを参照してください
https://support.apple.com/ja-jp/guide/mac-help/m …
No.3
- 回答日時:
>アプリをテキストエディットを選択してしまい、ファイルを開こうとすると、テキストエディットが開きます
右クリックでアプリが選択できないなら、例えばwordを開き(or画像/音楽アプリを開き)ファイルを選ぶのは?
No.2
- 回答日時:
Mac は、ファイルをダブルクリックすれば、対応したアプリケーションが自動で選択されてファイルが開くはずです。
(ダブルクリックでファイルが開かない場合、対応するアプリケーションが Mac の中に存在しないか、アプリケーションのバージョンアップ等で対応しなくなったかまたは他の OS の実行形式のファイル「.exe」が開けない場合など)
ダブルクリックでファイルが開かない場合は、そのファイルを「右クリック「開くことのできる可能性のあるアプリケーション一覧」が表示されそれから開く。
No.1
- 回答日時:
ファイルの拡張子でアプリが推定できませんか?
アプリRepair*tを無料で使ってみては?
動画と写真に対応した修復ツールですが、ほぼすべてのファイル形式に対応しているため、修復(拡張子がわかりアプリがわかる可能性)可能かも。(自己責任)