A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ライブ配信プラットフォームには、視聴者からライバーに対して投げ銭を支援する仕組みがありますが、具体的な情報が提供される範囲や集計方法はプラットフォームによって異なります。
以下に一般的な方法を紹介しますが、具体的な情報については各プラットフォームのポリシーや提供される機能を確認することが重要です。プラットフォーム提供の統計: 多くのライブ配信プラットフォームは、ライバーが受け取った投げ銭の統計情報を提供しています。これには、どの視聴者からいくらの投げ銭を受け取ったか、月間や週間の集計が含まれることがあります。通常、ライバーはプラットフォームのダッシュボードからこれらの情報にアクセスできます。
チャットメッセージやアラート: 一部のライブ配信プラットフォームでは、視聴者が投げ銭を送る際に、メッセージやアラートが表示されます。これにより、どの視聴者がいくらの投げ銭を送ったかをリアルタイムで確認できます。
視聴者のサポートリスト: プラットフォームによっては、ライバーが受け取った投げ銭のサポートリストを提供しています。このリストには、投げ銭を送った視聴者の名前や金額が表示され、月間の合計も確認できます。
サードパーティの分析ツール: 一部のライバーは、サードパーティの分析ツールを使用して、さらに詳細な統計情報を収集し、月間の投げ銭合計などを計算することがあります。しかし、これらのツールは通常、プラットフォームの提供する情報を基にしています。
月間の集計を行う場合、プラットフォームが提供する月別の統計情報を活用するか、サードパーティのツールを検討することが役立つでしょう。ただし、プライバシーと法的規制に気を付けながら、視聴者の情報を取り扱う必要があります。