バイトの一個年上の先輩とDMが続いてるんですけど、少し前から急に頻度が減りました。今までは1時間以内に返信が来ていましたが、今となっては半日返信が返ってこないです。いつもだったら1日に何度もやりとりをしていましたが3日前ほどから1日に2回ほどまで急に頻度が減りました。DMしたくないってことなのでしょうか?私も合わせて返す頻度を減らした方がいいのでしょうか?今はどうすればいいかわからず私も相手に合わせています。DMしたくないなら私もそう思ってる相手としたくないので終わらせたいですが、終わらせるには難しい会話の仕方をしてしまっています。(説明難しいので省略させてください)
また、かわいいとかもたまに言われます。思わせぶりがすごいのに返信は遅いです。これはただ遊ばれてるだけなのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
バイト仲間として貴女さまとやり取りしているなら、そんなものです。
一週間に一回返信ていうケースもあるし、気にしなくて良いんじゃないかな?..頻度が減るのは、やり取りや返信が面倒になった印さ。
可愛いと言うのは、褒めたらやり取り出来るかな位では?
No.3
- 回答日時:
たぶん、めんどくさいとおもいはじめたのかもしれません。
DMしたくなくなったので、あなたもすぐにやめたほうがいいですよ。冷めやすいのでしょう。
ことば遊びをしているだけ。
即、やめたほうがあなたの為です。
あなたも終わらせるには、、、
即、DM中止するだけ。
今後、一切関わらない事。
No.2
- 回答日時:
それはDMをしたくないのではなく、単純に初期動作として、あなたへの関心からやり取りが一時的に頻繁になっていただけでしょう。
例えば知り合ってすぐはいろいろ聞きたいとか、相手の気を引こうとかいろいろ積極的にやりとりするものでしょう。ただまだ何も始まっていないので、頻度が落ち着いたからやり取りをしたくないのかと言えばそうとも言えません。そもそも、あなたがかわいいのなら特にかわいいことがきっかけでDMをしたのかもしれませんよね。向こうの真意はともかく、相手の頻度に合わせて様子を見てみてはどうでしょうか。誰でもやり取りしてすぐは、積極的にメッセージを送るものですが、踏み込んだやり取りがないと少し様子を見るし、他にすることもあるので、DMしようとする意識が低くなってやり取りする場面も減るのでしょう。終わらせるのが難しい話題とはどんなものかはわかりませんが、疑問文のように回答を待っているのに返事がなければ、向こうのあなたに対する関心が低いのでしょう。あなたが進んで話題を取り上げたり、やりとりが続くような工夫をしないと男の方からのメッセージは減ると思います。やりとりしたくなければ返事は来なくなります。1日に2回やりとりがあるなら一応先輩としての顔を見せてるのでしょう。こういうのはまだ何も始まっていないので遊ばれてるというよりかはただあなたの方が気を持ってしまってるのではないでしょうか。一時間以内に返事をするのはそれなりに向こうの意図を感じますね。あなたの気を引こうとするとか、でもそれがずっと続くわけではないので考えてもわからないんです。男はそういうところを隠すし、女も計算しますよね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 バイトの人と連絡を取り合っています。 少し気になっているのですが、3日前から急に返信の頻度が落ちまし 2 2023/09/22 03:18
- その他(恋愛相談) 告白について意見とか欲しいです、、 1 2021/10/24 15:20
- 片思い・告白 付き合ってはないのに好意を伝えてくれたり、匂いが好きとかご飯を奢ってくれたり、おれのもの!!などと言 3 2021/12/15 23:53
- その他(恋愛相談) 電話したいと言われた。でも嫌だ。 長文失礼します。 20代女子大生です。 私には今、ずっとLINEを 3 2021/11/01 18:14
- ビジネスマナー・ビジネス文書 適切な報連相がわかりません 2 2021/12/01 18:58
- 片思い・告白 気になってる方がいるのですが、彼の行動が理解できずモヤモヤしてしまいます。 客観的に見た皆様の意見を 3 2022/12/16 16:11
- カップル・彼氏・彼女 高二男子です。僕には付き合って3ヶ月半の彼女がいます。彼女とは他校でバイトや部活で会う頻度も少なく、 1 2023/04/20 23:47
- 片思い・告白 これって脈ありですか? 2 2021/11/24 18:55
- その他(恋愛相談) 現在大学生の男です。 4年ほど前から中学の時の同級生の女子とLINEが続いており、1週間に一度くらい 1 2021/11/02 12:59
- 片思い・告白 女性の方回答お願いします! 現在進行形で大学生(女性)と一か月毎日LINEをしています。成り行きとし 3 2022/02/01 23:41