No.2ベストアンサー
- 回答日時:
恐らく、ご本人様が仰る様に髪質が剛毛で毛量が多めとのことから美容師様が前髪に軽さを出す為に、レイヤーかシャギーを入れ動きをつけている可能性が有ります。
小生もそうですが毛量が多めの髪の方によく軽さや動きを見せる為に取り入れるカット技法です。お写真を拝見するとお綺麗なお顔が見えてしまうので、前髪の部分的なところしか確認が取れませんが前髪には少しレイヤーを強めに入れている故、まばらになってしまうのかもしれません。ただ、貴女様のお言葉で疑問なのですが前髪は揃った方が良いのでしょうか。まばらになるから不衛生に見えると感じるのでしょうか。毛量を抑え様とするが故、スカスカになり全体とのバランスが崩れてしまう場合もあり、ご本人様のマイナスイメージになるのかも知れません。その辺りのイメージを美容師様にお伝え相談なさると貴方様の理想の前髪に近づけられると思われます。また、カラーを入れたりするのも手段かもしれません。
オシャレな方はシャギーとレイヤーの組み合わせで軽さと動きを付け、更にデザインワックス等で髪先を遊ばせ自分なりのデザインを楽しむのも有りだと思います。

すみません!何故か通知が鳴らず、放置してしまいました。
説明が分かりにくくてすみません…!
まばらになって固まっているように見える為、なんだかギトギトしているように見えてしまっていました。笑
まさに画像のような前髪が理想です。
そして今日美容院でみてもらったのですが、前々回から前髪だけ軽くシースルーで切っているとのことでしたので、前髪の幅を戻してもらうと落ち着きました◎
ご意見ありがとうございました!