A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
人によって態度を変えるのは、如何なものかと思うがね。
信用に値しないと思うけどな。恋愛も本質は同じだと思うけれどね。まあ、女性は相手に合わせるのが多いしな。昔は猫かぶってるなんて言ったもんだが、猫に失礼だよな。No.9
- 回答日時:
人同士なのである程度は普通だと思います。
ただ、それが価値観が丸ごと違うだったりをする場合には嘘つきになってしまうと思うので、そこは気をつける方が良いと思います。

No.8
- 回答日時:
めちゃくちゃわかります!
最初の彼氏の時はとにかく尽くして怒るとか一切なかったけど、今の彼氏には普通に怒るし言葉も強めになったりします。
たぶん、相手がこれをしても許してくれるっていう信頼関係で少しずつ慣れて雑になってはいっているんだろうと。
でも親しき中にも礼儀ありですのでそれができていれば大丈夫と思います!
No.7
- 回答日時:
普通じゃない?
相手にもっと好きなってもらいたいし、自分も相手に寄ってくよね。
お互いにそうすることで、いい関係が築けていくと思う。
でも基本的性格は変わらないよね。全然変なことじゃない。
No.6
- 回答日時:
性格というか、自分が相手の影響を受けるのは間違いありません。
年上と付き合うと甘えやすくなり、それでいて同世代からは大人っぽく見られ、年下と付き合うとしっかりするようになり、同世代からは幼く見られるといいます。
相手によって変わる度合いは人それぞれなのですが、相手を好きなほど影響を受けやすいそうです。
No.5
- 回答日時:
普通だと思いますが
依存している気がします
彼がいなくなったら本当のあなたは誰と思いませんか
私は変わりません。
素のままの私を好きだと言ってくれる人ですから
もっと好きでいてほしいから、相手の好む服を選び、聞いて喜ぶ言葉を投げかけますが 私は私でいます。
No.4
- 回答日時:
基本、自身の性格は変わりません。
なので、付き合う人に依り自身の性格が変わる・違うのは有り得ないのでは?..変わるとすれば、それは作っているという事ではないですか?
接し方が変わるのは、合わせようとしているからではないかな?
基本は貴方の気質(性格)のみで交際していく訳ですから、着飾るのではなく 歳上・歳下、同年代でも自然に振る舞うのが正しいのでは?
付き合う人に依り自身の性格が違うのは普通無いのではないかと..見受けます。
No.3
- 回答日時:
基本的に、自分の性格は固有なものです。
ただ、付き合うお相手から良い事/悪いことを学ぶ力があれば、
その影響で性格が変わることはよくあります。
それが人生経験を重ねる事での成長なのです。
ご質問に示されるあなたの変化は、
単にお相手に合わせた行動をとっている、という変化だけであり、
性格が変化した、という事ではないと思います。