No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「お礼」拝見しました。
確かにいじめや虐待など独自の世界観がない漫画の方が思い付きやすいため、独自の世界観がある漫画より数が多いのかもしれません。
だからといって、独自の世界観がない漫画は劣ってる訳ではないと思います。例えば『聲の形』という"いじめ"を題材とする漫画は独自の世界観がある訳ではありませんが人気があります。その理由はよくあるいじめを受けて復讐する話とは違い、物語を追うごとに変わっていく人々の心などが細かく表現されているからだと思います。
つまり、独自の世界観があっても現実の延長的でも他の作品と違う"ユニークさ"があると人気漫画になると思います。