A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
私はタバコが嫌いです。ただ、友人(数年前に亡くなっています)が、いつの頃からかタバコを吸うようになって、「…何でや…」と多少苦々し
、私のタバコ嫌いを知っていて、もう一人の友人と3人で食事した後に「お茶しよー」と入った喫茶店等で、「ごめん!一本タバコ吸わして!」と言うので私もわざわざひと言断ってでの事だし、なるべく我慢してくれてたし…と思って大概「ええよ」とか「どーぞ」とか言ってました。「ごめんねー」と言いつつ私に顔を向けずに煙を吐き出す彼女が気を遣ってくれてはいるのが、なんか悪いなーって思いながら見ていました。何かヘビースモーカーになるより前になるべくなら止めた方がと思って、有るとき「何で吸い出したん?」「徐々にでも少なくしていったら」とかいうような事を言ったように思いますが、「あんたも(吸わなかったとしても)どっかで判るわ」という様に言われた記憶があります。その時は「いや、判らんやろ」と内心思いながら「どうやろなー」的に返事をしたかなと思うんです。が、それからけっこうしてからバイト先で、私自身の仕事のペースなどのことで、毎日「今日はちゃっちゃと出来るように、他の人に迷惑かけへんようにしよう」としても上手くいかない事が多く、気持ちが凄くしんどくなった時期があって、そういう時にトイレとかで、「はああああ~っ」と盛大にため息をついた時に、はたと気づいたのが、「ああ、こういう時にタバコって吸いたくなんねんなあ」とつくづく感じました。そういう風に思考が向いたのにも多少の驚きはありましたが…。まあ、私はあくまでも“タバコ嫌い”なので、吸おうとは思いませんでしたが、タバコを吸う人の「何で」の理由の一つは何となく理解はできたような気がしました。タバコに関しては“百害あって一利なし”のスタンスはそのままですし、出来れば止めた方がいい、いや止めてほしいという気がしますが、女性が吸う事については、ただカッコ付けだけではないんだろうなーと、どこかで思います。どこかで心、気持ちの救いになってるのかも…と。時と場所を選んで吸うとか、捨てるマナーを守るとか、周りを気に掛けるとかしてさえくれればそこまでダサいとか絶対悪視はしないかなあ…。あと、あまりヘビースモーカーにはならないでほしいですね。その様子はさすがに何かみっともないなと思います。No.20
- 回答日時:
これだけ喫煙者が肩身を狭い世の中です。
昔は男がステータスの世にタバコをふかしていましたが、今更女性はダサいというより勝手にどうぞという感じですね。
タバコ臭くなる、癌の心配など百害あって一利なしです。
恰好やストレス解消目的ぐらいでしょうか?昔の映画スターのようなカッコ良さは無いです。
No.13
- 回答日時:
差別的な質問ではないと思います。
どのような意図があるのでしょうか?マジレスはします。ダサいとは思いませんが、臭いです。パチンコやる男性みたいなものです。だらしないってイメージがどうしてもありますぬか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 生活習慣・嗜好品 タバコを吸う女性ってだけで恋愛対象外になりますか? ちなみに私(男)は吸いません。*吸ったこともない 4 2021/12/29 21:38
- 生活習慣・嗜好品 どう違う? 5 2021/10/29 21:09
- モテる・モテたい タバコを吸う人 6 2021/11/16 12:03
- 生活習慣・嗜好品 喘息患者さんの前で平気でタバコ吸える喫煙者をどう思いますか? 私は、タバコの煙で喘息を起こします。そ 3 2021/11/26 19:58
- その他(社会・学校・職場) 26歳の保育士で電子タバコ吸ってる女性ってどう思いますか? 男女問わず回答お待ちしています。 4 2021/12/23 05:37
- 電動歯ブラシ・電子タバコ アメスピ1ミリを吸うのはダサいですか? タバコ自体がダサいなどの回答はご勘弁ください。 1 2022/10/13 22:11
- その他(悩み相談・人生相談) 堅物イメージ 3 2023/01/29 15:10
- 生活習慣・嗜好品 この中で、タバコ吸いまくりまクリスティな人に質問です。 〖私は、タバコと酒はやらない人で、街中見てて 5 2022/05/25 20:01
- 電動歯ブラシ・電子タバコ いまだに、紙巻きタバコを吸ってる人に アイコスとかにしないの? と聞いたら そんなんにするくらいなら 9 2023/05/07 17:18
- その他(スポーツ) タバコと筋トレ 2 2021/11/16 12:04
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼女が最中にオナラをしました...
-
都合が悪くなると「覚えていな...
-
寝てる時に襲ってしまう
-
恋人からの愛を確かめる為に(...
-
片思いしてる人に人間的に嫌わ...
-
私「ごめん。眠いから寝るね」 彼...
-
「怒り」を通り越した後の「呆...
-
人が死ぬ事に何も感じない
-
境界域知能 努力 無駄
-
人を傷つけ苦しめた人間には必...
-
メンヘラの彼女って冷めること...
-
彼女が男とDMしてたら腹たちま...
-
錬金術以外で人間(ホムンクル...
-
人を見て話のネタにしたり笑う...
-
何故無能クズ人間の俺は生きな...
-
本当にダメな人はダメなのかな…
-
ヒト以外の異種間恋愛ってある...
-
みんなからいじられて愛されて...
-
発狂発狂ってよく言うけど本当...
-
夕陽 悲しい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼女が最中にオナラをしました...
-
寝てる時に襲ってしまう
-
恋人からの愛を確かめる為に(...
-
女性に質問です。 飲み会後の写...
-
「怒り」を通り越した後の「呆...
-
床上手な女は手放したくないで...
-
都合が悪くなると「覚えていな...
-
片思いしてる人に人間的に嫌わ...
-
人間観察力や洞察力の長けた女...
-
メンヘラの彼女って冷めること...
-
自分がダメ人間すぎて付き合っ...
-
私「ごめん。眠いから寝るね」 彼...
-
会う度にえっちしてます。 週に...
-
彼女が男とDMしてたら腹たちま...
-
人を見て話のネタにしたり笑う...
-
人が死ぬ事に何も感じない
-
一生、罪を背負うこと
-
人を傷つけ苦しめた人間には必...
-
好きな人に中指立てられたので...
-
過去の過ちは一生の罪悪感でし...
おすすめ情報