コンビニでアイスクリームのスプーンを店員が木の平たい棒を出したのでわたしが「プラスチックのをくれませんか?」と言ったら店員が「プラスチックはハーゲンダッツを買ったお客しか出せま線。」と言われました。小さいプラスチックのは確かにありますが少し大きめのプラスティックのスプーンがあるのにそれも出そうとしません。これ,私への嫌がらせですか?今まで当たり前のようにプラスチックもらってましたがたまたま今日に限って新しい中年の男性が店員で初めて見た人です。スプーンでハーゲンダッツ用って舐めてませんか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
このスプーンに関しては
アイスクリームの販売元で このアイスのスプーンはこれで
仕入れた数しか置いていかないのです。
正規のアイスのスプーンを他のお役様に渡してしまうと
その商品を買ったお客様に渡せなくなってしまう為に
断られたんだと思います。
今までは たまたま余っていたんじゃないでしょうか?
そんなルール知らんわ。客が欲しいスプーンを渡せば良いわけよ。他のコンビニでも普通にプラスチックのスプーンを希望すれはすんなり渡してくれました。この店員,完璧に嫌がらせとしか考えられない。ワザと要望に応えようとしなかったわ。それに最初から上から目線で無愛想でしたし。男がコンビニって会社員クビになってヤケクソで働いてる感じだわ。そんな態度だから多分会社でトラブル起こしてクビになったんでしょうね。本当にありえない。
No.4
- 回答日時:
別に舐めてません。
プラスチックスプーンは品薄になってます。
近所のスーパーではハーゲンダッツ買ってもスプーンくれません。
木のスプーンくれるだけマシです。
なんでもかんでも舐められてると思うのは僻みです。