A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
これは理由が複数考えられますので、以下に挙げてみます。
・妹に子供っぽいいたずらをしていたりじゃれていたりして、そういう事を暴露されるのが恥ずかしいと思った。
・実は妹とは仲が良くないので気が進まない。
・照れ臭さなどもあって気が進まない。
・紹介できる様な妹では無いと考えている。
・家での振る舞いに自信が無いので、妹に暴露されるとマズイと思っている。
・実は妹の性格が悪く、後であなたの事を色々言われるのが嫌だった。
・元々そういう文化が全く無い為紹介するつもりも全く無いので、断る為にもっともらしい理由をつけて言った。
・その他(上記以外)
などが考えられます。
ちなみに自分は男性ですが、彼女に姉妹を紹介しようだなんて微塵も思った事がありませんし、紹介する気も全くありませんので、今回の様に言われたら適度な理由を付けて断ります。
自分の姉妹や、彼女、友達でも、そういう紹介に積極的という話は聞いた事がありませんので、あなたの文化に少し驚きました。
勿論、きちんと統計を取った訳ではありませんから、あなたの様な文化の人がどれぐらい存在するのかは分かりませんけどね(^^)
ただ、当然かもしれませんが、そういう自分でも彼女と婚約する事が決まれば紹介しますよ(^^)