A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
今も根強いファン(大人の)に細々と人気だと思います。
確かにレーザーシリーズはなかなか良かったのに残念な感じでしたね。久し振りにワクワク出来たキットでした。
子どもでも作って走らせてみれば楽しい遊びだと思いますがキッカケが無かったり走らせるコースが無かったり走らせるまでのハードルが高かったり色々な要因があると思いますが、液晶画面のゲームなど他の面白い遊びの方に夢中になってしまうみたいですね。
あと昨今の物価高で仕方無いですがキットやパーツの値上がりも痛いですよね。
大人しか買えないような価格になっています。他のゲーム等も同じですが。
こうなって来るとそもそも昔からミニ四駆にハマっているのは過半数が大人だったのかなとさえ思えてきます。
そういえば最近のミニ四駆は高いんですよね。90年代は確か600円で今1200(税別)円更にグレードアップパーツを買う訳だから多分子供のお小遣いでは買えない。昔は親が習い事にお金使う様な感覚で夢中になってる子供の為に買い与えていたんだろうな。