上記のことでいま迷っています。
youtubeなどでは登録した方がお得というのがあるのですが、よく見るとお得といわれのはWAON POINTをJALマイルポイントやANAマイルなどに交換した場合などのようですが、JALやANAなどめったに利用することはないのでこの利便性の恩恵を受けることはないと思います。
後ウェルシェアでそのWAON POINTそのものを買い物で使えばお得になるというのもありますが、近くにはウェルシェアはないし、WAON POINTをモバイルWAONにチャージして支払っても同じですよね。後永久不滅のdポイントに交換というのもありますがその交換にまでにたどるまでの経由手続きが大変そうな感じでした。WAON POINTには有効期限があるがアプリに登録せず現金なら有効期限はないとの表現もありましたが、現金だってきっと書類との交換期限というものがあるのではないでしょうか(WAON POINTは最長2年ですが現金交換は長くても1ヶ月くらいですかね)。
ということは自動的に還元してくれるWAON POINTでもらった方がいいようなな気がしています。私の場合はWAON POINTはモバイルWAONへのチャージをするし、それもすぐ買い物で使うので有効期限は問題ないと思います。また、物理的オーナーズカーをいちいち提示するのもそれほど面倒とは感じていません。
このような場合オーナーズカードをアプリに登録した方がいいか、どうか教えて下さい・
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メリットがあると感じられれば登録すればよいし、
メリットが無いと思われれば登録は不要。
貴方にメリットがあるか無いか、他人には分かりようも無いので、
ご自身で判断される事だと思います。
回答ありがとうございます。
私自身、この質問してもogi_3さんのような回答や、‘どちらでも好きなようにすれば’というような回答がきそうな感じがしたので正直この質問投稿しようか、やめておこうとかと迷いながら投稿ボタンを押してしまいました。
>貴方にメリットがあるか。無いか他人には分かりようも無いので、
ご自身で判断される事だと思います
メリットがあるか、無いか自分でもわからないのです。
とりあえずサイコロなどどちらにするか決めて、還元方法が確定するのは来年2月末、それまでに変更もできるのでじっくり考えてみようと思います。