A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
その通知内容から返信したのなら、既に手遅れかもしれません。
不審な相手に新たなアカウントを登録してしまった可能性もあります。
早急に正規に登録してある正規のホームページから、正規の手続きで改めてアカウント変更するなら、まだ間に合うかもしれませんが。
Googleには本物と区別できない偽物が存在します。
通知された偽内容に返信して、個人情報を盗まれるなど被害に遭った事例も報告されてるようです。
…必ず登録してあるホームページから通信するようにしましょう。
No.3
- 回答日時:
それでいいと思います。
というか、自分でやれる事ってそれしかないですからね。
私もその経験はあり、対処方法はパスワードの変更になるので
パスワードをわかりにくいものにしたらいいと思います。(グーグルの自動生成パスワード)
No.2
- 回答日時:
「不審」である事は確かです。
①不審ログインを「ブロックした」という通知なので、特に心配することなく「返信も不要」です。
②通知された内容自体が不審という事なので、その内容に回答するのは「不審ログインを容認する」という返答になります。
…せっかくブロックしたのに、受け容れるのはおかしいでしょう。
ブロックした「ログインの試み」なのだから内容は完全無視です。
…その画像では「選択しない」まま、再起動したら消える筈です。