A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
特定のTwitterアカウントをフォローするとロールが付与され、部屋が見られるという機能を使えるDiscord Botは、以下のようなものがあります。
Tweecord
Tweecordは、TwitterとDiscordを連携させるためのBotです。特定のTwitterアカウントをフォローしたメンバーにロールを付与する機能や、Twitterの投稿をDiscordに通知する機能などがあります。
Discord Twitter Bot
Discord Twitter Botは、Twitterの投稿をDiscordに通知するBotです。特定のTwitterアカウントの投稿を通知する設定をすることで、特定のTwitterアカウントをフォローしたメンバーにロールを付与するような使い方もできます。
Discord Auto Roles
Discord Auto Rolesは、特定の条件を満たしたメンバーにロールを付与するBotです。特定のTwitterアカウントをフォローするなどの条件を設定することで、特定のTwitterアカウントをフォローしたメンバーにロールを付与することができます。
これらのBotは、DiscordのBot管理サービス「Botlist」などで検索することができます。
また、Discord Botを自分で開発することも可能です。Discord Botの開発には、Node.jsやPythonなどのプログラミング言語の知識が必要です。
友達が見たBotがどのBotなのかはわかりませんが、上記のBotや、自分で開発したBotであれば、特定のTwitterアカウントをフォローするとロールが付与され、部屋が見られるという機能を実現することができます。
一助になりましたら、ベストアンサーをいただけると幸いです。今後も貴方の質問に真摯に回答するよう心がけます。