A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
その彼氏が、あっ、元彼氏が話が噛み合わない事に対して貴女が言っている事を
理解しようともしないのなら、それだけの器でしかないと言う事。
間違って居たなら指摘するのでは無くそれなりに気付かせて上げるぐらいじゃないとね。
つまり、直接的だと逃げ道がないが、逃げ道を作って上げるのが衝突を回避する事にも
なるし、貴女にも気付かせて上げる事にもなる。
そう言う所が元彼に無ければ、改善は難しいですよ。
貴女が折れれば良いと言う事では有りません。
No.3
- 回答日時:
無理です。
無理して合わせても疲れます。素の気持ちで噛み合わないと無理です。合わせてくれる人、合わせてあげたい人と合わせてほしい人なら噛み合います。合わせてほしい人同士は無理です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 彼氏と別れました。 イライラする事が増え笑顔でいられることが減り、申し訳ないと思い私から振りました。 5 2023/12/12 07:55
- その他(学校・勉強) 国立大学に通う女です。 彼氏がめちゃくちゃ低学歴で話が噛み合わない。 彼氏とは中学時代の同級生で、彼 15 2022/04/30 01:50
- 大人・中高年 話の噛み合わない友達 3 2024/01/06 22:59
- その他(健康・美容・ファッション) かみ合わせの病気について悩まされてます ある歯医者で噛み合わせを削られすぎてからものがうまく噛めなく 1 2023/08/27 19:34
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と話が噛み合わないです。 私が質問してることに対してそれをスルーして 違うことに答えてきます。 8 2023/05/07 00:55
- その他(恋愛相談) 付き合って数ヶ月の彼氏がいます。 付き合う前は特に思わなかったのですが、 話がつまらなかったり、話が 5 2022/05/01 11:25
- その他(悩み相談・人生相談) 先輩に変わってると言われて、理由が話噛み合わない時があったと言われ、場面を聞いても1.2回の出来事で 1 2023/09/17 13:02
- カップル・彼氏・彼女 彼氏との喧嘩について 最近、 彼氏になにか文句を言うと、 「じゃあ別れれば?」 「そんなに嫌なら一緒 9 2023/02/05 11:43
- 恋愛・人間関係トーク 彼氏との喧嘩について 最近、 彼氏になにか文句を言うと、 「じゃあ別れれば?」 「そんなに嫌なら一緒 2 2023/02/04 22:37
- その他(恋愛相談) デリヘルで相性が合わないとは? 1 2023/03/24 00:22