No.3ベストアンサー
- 回答日時:
恋人同士の関係性も色々ありますが、いわゆる普通の関係であれば、誘って断られて終わりにはなりません。
誘って都合が悪い場合は、そこから日にちを変えるなり、場所を変えるなり
普通に話をすると思います。
ですのであなた達は恋人としては普通の(円満な、円滑な)関係とは言い難いのですが、実際どんな感じなのですか?
例えば
①交際初期で色々気遣っている段階。
②相手の性格がキツイ。
③こちらが遠慮しないといけない様になってしまっている。
④相手に冷められていて、多々気遣っている。
⑤こちらから告白して交際しているので、まだ相手が100%乗り気ではない。
⑥その他、上記以外。
などが考えられ、まず今の関係性を工夫や努力によって改善し、普通の状態にするべきかと思います。
それで、上記①であれば、慣れれば普通の関係に近づきますが、④であれば厳しいかもしれませんし、ベストを尽くしたものの②③⑤の状態から改善できないという事であれば、もう別れて相性の良い人を探す方が賢明という事にもなります。
とにかく今がどういう状態で、あなたがどういう事をするべきか?をあなたなりにじっくり考えて判断してください。