No.4
- 回答日時:
一時的にブロックするとより怒りを買うかと。
彼女に怖いという感情を抱かせる男はモラルが低いです。
ブロックなどと言わずに別れるのが賢明です。
別れるのが難しい相手もいますが、状況に応じて女性相談所や警察(DV、ストーカーとして)に相談しましょう。
回答ありがとうございます。
もういろいろ怖くて正常な判断できてないのかもしれないです、、
たしかに相談できる場所にも相談してみるのも手ですよね。ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
内容とかは置いておいて、
ブロックしないのは自分の決断ということでよろしいのですよね?
ブロックしたら暴力を受けるとか、待ち伏せされるならば、違うけど。
命の危険を感じるなら尚更。
、、、、
話を戻すと、喧嘩のたびに。という言葉があるので、初めてのことでは無いのでしょう。
それでも付き合えるってことは、彼のこと好きなんですね。
なら、我慢しましょ!
幸せは人それぞれですから、応援はします。
人はよっぽどの事がなければ変わりません。
(人が変わった!なんて言葉は、本当に別人になったみたい。ということ)
なので、彼も変わらないでしょう。
人を傷つける人は、傷つけた人のことなんて、その程度にしか思いません。
ならば、それと付き合う決意をした以上、頑張りましょ!
もし、逃げたくなったら
警察に相談する。とでも言ってみてください。
彼が頭いいなら意味無いことだと言うでしょう。
しかし、警察に連絡することは【事件性】を匂わせることができるので効果的といえるでしょう。
本当に頭がいいなら、ここで引き下がります。
とりあえず、人としてブロックがダメだと、
自分でもわかっているくらい相手を好きなら、我慢して付き合いましょ!
素直に謝り続けるだけでも、いいかもしれませんよ。
論破されると書いてるので、何かしら言い返しているのでしょ?
素直にあやまりましょ!
今後の幸せを祈ります!