重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

愛してると大好きの違いの意味がわかりません

A 回答 (14件中11~14件)

そのこと単体ではさほどの意味も差異もないと思います。

なんなら、嫌い、憎い、無関心、、も同様です。

たまに「愛しているから殴る」というようなことを聞きますが、「嫌いだから殴る」との差異はないですよね? 行動は同じです。
どちらかというと前者の方が理解しがたいですけどね。

別の視点として、「愛している」は「大好き」に比べれば広範のように感じます。大好き、、は好きな部分にスポットを当てているのに対して、愛しているは好きの感情だけでない、様々な部分を含む、、受け入れた上で、、と表現した方がいいかもしれませんが、、、ものではないでしょうか。

どちらでもあなたが好きなように定義してよいと思いますが、先に書いたようにそれらを行動原理とした場合、どう行動するかが大事というか、表に見える部分だと思います。
    • 1

2つを同時にセットで使う人も居るので、人それぞれだと思います。

• 1

違いはありますが確かに意味はわかりませんね

何故ならそれらの言葉は人によって程度が違うからです。

数値化されてません

50点の人も70も100点が大好き、もしくは愛してるの人もいますね

そして人により点数は違うけど、その点数で愛してると大好きを同列に運用するので尚更複雑です
    • 0

Loveかlikeかの違いです。

• 0