No.6
- 回答日時:
・ヤフーを褒める書き込みにはいいね!が沢山つく
・女性を褒める書き込みにはいいね!が沢山つく
・男性をディスる書き込みにはいいね!が沢山つく
・女性をディスる書き込みは削除される
↑こんな感じですね
中立性のカケラもなく、自分にとって都合が良い内容をいいね!しているだけです
「適切・正しい内容」ではなく「見ている人間にとって都合が良い内容」にいいね!がつくシステム
だから正しい内容でもBADが沢山つくのです(当事者に不都合な指摘だったりするとね)
正直、野蛮で残酷で凶暴な猿ばかりが集まるサイトだと思いますよ
ただし、一方でプロレベルに博識なユーザーも固定層としており、
ここがやはり知恵袋の選手層の厚みという強さですね
No.5
- 回答日時:
言論統制が酷いサイトですね
・男性批判はいくらでも書き込めるが、女性を少しでもディスすると、すぐに削除
・記事の意に沿わない回答は全部BAD、記事に賛同する書き込みだけがGood
・アホ、クズ、などは削除されやすいが、キo、キモい、などは削除されにくい
・専門家にはBADボタンが押せない仕様
ハッキリ言って、全く中立なサイトではないです
ガルちゃんもどき
多様性を認めるサイトではなく、一部のプロレベルのユーザーと、
ヤフーが好む思想の持ち主しか生き残れないサイトです
あとはID非公開制度があるので、ID非公開で質問して、気に入らないユーザーを一方的に殴り続けるユーザーが蔓延ってますね
そういう「一方的なイジメ・リンチ」を好むようなサイト運営だということです
最近は人を削りまくって、内容の薄さに拍車がかかっています
昔から荒らしやイジメが多いサイトですよ
内容の99%はゴミとも言われます
No.4
- 回答日時:
ハイ、
言葉使いを考えないと、すぐ出入り禁止になります
そのため
耳に痛い真実は言えません、厳しく注意する事はご法度です。
誉めておだてて、ゴマ擦って、乗せて担いで喜ばせる回答だらけです
歯の浮くようなお征爾や、オベンチャラがベストアンサーです。