A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
15Pro Maxですね。
画質をどこまで要求しているのか分かりませんが、これで不足なことは無いと思いますよ。
広角ではなくマクロ撮影をするということであれば、マヂにこれで決まりです。
No.4
- 回答日時:
スマホに搭載されているカメラレンズはiPhoneに限らずどれも広角レンズです。
iPhoneだって24mmとか長くても35mmと、普通のカメラでいうとどれも、広角か超広角です。
でそれがデフォルトなので、2倍にしても標準レンズレベルの焦点距離なのに望遠と称しています。
だからスマホで普通に写真を撮ると左右が歪み、人はデブに写ります。
高画質で普通に歪みなく撮りたいならデジタルカメラを使うことです。
iPhoneはズームはついていないので、iPhoneにこだわるなら設定で焦点距離を長めにして撮るしかないです。
https://support.apple.com/ja-jp/guide/iphone/iph …