A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
No.3です
だから、普通でいいんですよ。
「口が上手い」じゃなくて「普通です」ってレベルがいいんです。
「口下手」は明らかに異常なので普通ではないです。
あなたにとって口下手が普通なのかわかりませんが、それが間違いです。
多くの人間にとって口下手というのは下手なので普通になるようにしてください。上手くなくていいので普通でいいんです。
画像のような内容を鵜呑みにしない、教えてgooでいちいちそれを投稿しない、そういうのが普通なんです。
ブサイクかどうかではなく、あなたが何ができる人なのかをアピールするんです。男性とか女性とかではなく。
よく考えてください。男がイケメンだったら女性が美人になりますか?男が金持ちだったら金をくれるんですか?男が大手勤だったら女性も大手に入れますか?そんなの貰えたとしてもややこしいからいらないでしょう。そういうのを女性は早くに気がつくんですよ。だから顔じゃない、収入じゃないと言うんです。問題なのはこちらの人生の邪魔をしないかどうかです。
あなたで言えば、こっちに何もしてくれる感じはないので女性はスルーといったところでしょう。でも男女関係なく友達から初めて助け合っていけば自ずと恋人はできると思います。
あーそうなんですか?あなたのあげたリストにコミュ力を上げる、という項目がなかったので、ほとんどの人は口下手ではなく普通なのでわざわざ書かなかったということですか?それとなぜ口が上手くなる必要がないのですか?口が上手い方がモテるんじゃないんですか?
No.3
- 回答日時:
というか、普通でいいんですよ。
社会人としてのマナーってあるでしょ?
女性には自分から話しかける、笑顔で挨拶する、美容院に行く、新しい服を着る、ハキハキする、働く、車に乗る、ワックスをつける、友達を作る、一日一回は連絡を取る、中肉中背を心がける、健康的になる。
このように、女性がやっている事をそのままするんです。
男性だから違うという部分は筋トレくらいです。
全部完璧にできないにしても、しっかりしようと思えばいいんです。
これだけでモテるはずです。
逆に、これができない、苦手だからってやる気がない人間は異常なのでモテなくて普通です。
おー
すごいですね!
コミュ力とかいうのも別に鍛えなくていいんですよね?口下手でも女性って楽しませられるんですよね?
それと写真の画像はなんなのでしょう?気にしなくていいのかな?
No.2
- 回答日時:
そうですね。
確かに女性慣れし扱い上手い方はモテるってのはありますね女慣れしてると言うより、紳士的な感じで話が聞き上手。ガツガツせずいつも落ち着いてて笑いや相手への笑顔作りが上手で優しが豊富な方。
あとは怒りっぽい人ではなく何があっても、まぁいっか。的な感じの平和な人。
顔は普通でイケメンならなお良き。って感じでそれなりにお金が有る。
あと冒険心や子供心が少し有ると母性本能を引き立てるかな。
モテる人って、同性からもモテるし、人気があり異性からもモテる。老若男女問わず…
長い文章、失礼しました。