重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モテる男は女慣れしてるって本当ですか?じゃあモテたいなら好きでもない女と利用する目的で付き合って女慣れしといた方がいいってことですか?こういう女性のポイントを抑えてたり扱い上手い人がモテるんですよね?

「モテる男は女慣れしてるって本当ですか?じ」の質問画像

A 回答 (5件)

女の子の扱いに慣れている ポイントを知り尽くしている 人ばかりがモテる? だったら 世間で、口上手または イケメンだけの独壇場ですよね。

で、実際は? 世間見たまんま。
モテル人は、本人が意識していなくても トークがイマイチでも 人を幸せにしてくれそうオーラがあるから モテる。 ただそれだけ。 体のアレの相性は別カテゴリーとしておいといて。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございますいいこと言いますね
じゃあこの画像の回答は嘘なのでしょうか?

No.3です

だから、普通でいいんですよ。

「口が上手い」じゃなくて「普通です」ってレベルがいいんです。
「口下手」は明らかに異常なので普通ではないです。

あなたにとって口下手が普通なのかわかりませんが、それが間違いです。

多くの人間にとって口下手というのは下手なので普通になるようにしてください。上手くなくていいので普通でいいんです。

画像のような内容を鵜呑みにしない、教えてgooでいちいちそれを投稿しない、そういうのが普通なんです。

ブサイクかどうかではなく、あなたが何ができる人なのかをアピールするんです。男性とか女性とかではなく。

よく考えてください。男がイケメンだったら女性が美人になりますか?男が金持ちだったら金をくれるんですか?男が大手勤だったら女性も大手に入れますか?そんなの貰えたとしてもややこしいからいらないでしょう。そういうのを女性は早くに気がつくんですよ。だから顔じゃない、収入じゃないと言うんです。問題なのはこちらの人生の邪魔をしないかどうかです。

あなたで言えば、こっちに何もしてくれる感じはないので女性はスルーといったところでしょう。でも男女関係なく友達から初めて助け合っていけば自ずと恋人はできると思います。
    • 3
この回答へのお礼

あーそうなんですか?あなたのあげたリストにコミュ力を上げる、という項目がなかったので、ほとんどの人は口下手ではなく普通なのでわざわざ書かなかったということですか?それとなぜ口が上手くなる必要がないのですか?口が上手い方がモテるんじゃないんですか?

というか、普通でいいんですよ。

社会人としてのマナーってあるでしょ?

女性には自分から話しかける、笑顔で挨拶する、美容院に行く、新しい服を着る、ハキハキする、働く、車に乗る、ワックスをつける、友達を作る、一日一回は連絡を取る、中肉中背を心がける、健康的になる。

このように、女性がやっている事をそのままするんです。
男性だから違うという部分は筋トレくらいです。

全部完璧にできないにしても、しっかりしようと思えばいいんです。
これだけでモテるはずです。

逆に、これができない、苦手だからってやる気がない人間は異常なのでモテなくて普通です。
    • 2
この回答へのお礼

おー
すごいですね!

コミュ力とかいうのも別に鍛えなくていいんですよね?口下手でも女性って楽しませられるんですよね?

それと写真の画像はなんなのでしょう?気にしなくていいのかな?

そうですね。

確かに女性慣れし扱い上手い方はモテるってのはありますね
女慣れしてると言うより、紳士的な感じで話が聞き上手。ガツガツせずいつも落ち着いてて笑いや相手への笑顔作りが上手で優しが豊富な方。
あとは怒りっぽい人ではなく何があっても、まぁいっか。的な感じの平和な人。
顔は普通でイケメンならなお良き。って感じでそれなりにお金が有る。
あと冒険心や子供心が少し有ると母性本能を引き立てるかな。
モテる人って、同性からもモテるし、人気があり異性からもモテる。老若男女問わず…
長い文章、失礼しました。
    • 1
この回答へのお礼

笑いや笑顔づくりが上手ってどう上手なのでしょう?ということは僕の理論は正しいんでしょうか?

〈モテる男は女慣れしてるって本当ですか?

逆に、普通の社会人で、
童貞みたいに女と喋る時にオドオドするような奴はいませんし、女とスムーズに会話出来る男の方が多数派です。

モテる男が女慣れしているというより、
全くモテない一部の男が、女慣れしてなさ過ぎるという方が正確です。
    • 1
この回答へのお礼

じゃあ女性のポイントを抑えてたり扱い上手い人がモテるってわけではないんですか?この回答はなんなのでしょう?