詳しい方、教えてください。
他のPC(Aとします)でoutlook2016で見られるメールを他のPC(Bとします)でWebからoutlookにログインして見たいのですが、他の人のPCの事なので、繊細に扱わなければならず。。。
まず問題として、
Webからのログインでアカウントはあっているのですが、パスワードは違うとでてきてしまう
→パスワードを変更すればいいのですが、それはしたくないとのこと、
自分でも、BのPCでパスワードを変えた際、AのPCでoutlookにログイン出来なくなると怖いので出来ず。。。
BのPCで、outlookのPSTファイルをAのPCからエクスポートし、BのPCにインポートすれば、AのPCで見られていたメールを見られるようになるかと思ったのですが、BのPCで、表示されているリボンに【ファイル】が表示されず、インポートをどうすればよいのかわからず。。。
ヘルプを見ると、インストールされているoutlookを使用していないとインポート出来ないらしく、、、
ではインストールされているoutlook(outlook2010)を設定しようとすると上手くいかず、
(AのPCで設定されているpopサーバの名前がわからず、設定できず)
わかりづらくすいません。普通、webのアウトルックを使っていれば、アカウントとパスワードがわかれば他のPCでもみられますよね。。。
BのPCはwindows8なので、いい加減古すぎでしょうか。。。。
詳しい方教えていただければと思います。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
>Webからのログインでアカウントはあっているのですが、パスワードは違うとでてきてしまう
>→パスワードを変更すればいいのですが、それはしたくないとのこと、
そもそも「パスワードを変更すればいい」は何の解決にもなりませんし、「パスワードは違う」ならパスワードの変更も無理でしょう。
>webのアウトルックを使っていれば、アカウントとパスワードがわかれば他のPCでもみられますよね
「webのアウトルック」なんてものは存在しません。Webでメールにアクセスするということは、それぞれのメールサイト(Yahoo,Google,Nifty等々)が用意しているURLにアクセスして行うものです。
貴方がお使いのメールサイトは何ですか?
因みに、私はNiftyですので、これhttps://mail.nifty.com/mailer/です。
回答ありがとうございます。
ドメイン名はjcomなのですが、outlookを起動してメールをみています。
(どういう設定なのかわかりませんが)
Webで見られれば一番うれしいのですが。。。他のPCでも見られるし。
No.1
- 回答日時:
かなり面倒のようですが、1点だけ。
> AのPCで設定されているpopサーバの名前がわからず
以下のページは参考になりませんか?
https://faq.support.biglobe.ne.jp/faq_detail.htm …