よろしくお願いします。
outlook2016ですが、ログインパスワードを忘れた場合、どのようなオペレーションになるでしょうか。
パスワードを忘れた場合、というところをクリックすると、自分のメールアドレスに再設定のメールが送られてくると思うのですが、そもそもoutlookにログイン出来なければパスワードの再設定出来ないですよね。
PC2台ないと設定出来ないのでしょうか。
また、他のPC(2台目)からログインしようとしたところ、アカウントのロックがされてしまいました。
元々のPC(1台目、元々このPCでoutlookを使っていた)ではログイン出来ているようなのですが、
2台目のPCでロックされてしまったアカウントを解除出来るのでしょうか。
1台目のPCでもログアウトするとメールは使えなくなってしまうのでしょうか。
ややこしくてすみません。
よろしくお願いします。・
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今、設定するようであれば、もう手遅れ。
パスワードが分からなくなってしまった時の対策として、事前に設定しておくもの。
登録するにも、ログインしないといけない。
だから、ほかの手順でパスワードの再設定を行う必要がある。
それでも無理なら、お問い合わせをする。
それでも無理なら、終了。
回答ありがとうございます。
今はログイン出来る状態なのですが、もう手遅れなのですね。
事前に設定していたノかどうか、本人も覚えておらず。。。
すぐには解決しそうにないですね、
今は何とか使えていますが、、、、
問い合わせをして聞くのが一番よいですね。
No.3
- 回答日時:
どのサイトのメールサービスを利用されているのか判りませんが、一般的にはメールアカウントの作成やパスワード変更、転送設定等のためのURLが用意されていて、ここにブラウザでアクセスします。
>そもそもoutlookにログイン出来なければパスワードの再設定出来ないですよね。
→パスワードを忘れた場合は別のメールアカウントに送られてきますので、こちらのパスワードも忘れたならどうにもなりません。
>また、他のPC(2台目)からログインしようとしたところ、アカウントのロックがされてしまいました。
→アカウントのロックということは、PCを替えようがロックされた状況に変わりはありませんよ。
No.1
- 回答日時:
再設定のために使うメールアドレスは、使える状態にある他のメールアドレスに設定するので、パスワードを再設定することができます。
回答ありがとうございます。
再設定のために使うメールアドレスは、どのように設定するのでしょうか。
例えばパスワードを変えたいAというメールアドレスの設定で、パスワード再設定の際に利用するアドレス(Bとします)を設定できるのでしょうか。
googleのメールドレスだとそのように設定出来たかと思いましたがoutlookでもA,B両方のアドレスをAの設定として出来るのでしょうか。