No.2ベストアンサー
- 回答日時:
なんですか?ごめん避けって?意味が良く分からないです。
ここのサイトを見るようになって好き避けとかいう言葉も初めて目にしましたが良く意味が分からないです。新しく生まれた言葉について行けてない年寄りの戯言なのかもしれませんが…ご質問拝見したところ、とてもお若い学生さんでしょうか?とても良い時期ですね。
おそらく気のせいじゃないでしょうか?たとえ、そうじゃ無かったとしても敢えて気にしない、気がついてないフリみたいな駆け引きも大人になると必要な時があります。
もしかしたらですが、全然違うかもしれませんが、そのお相手のお友達なんかがご質問者様の事を気になってるんだーみたいなやり取りが相手の方であったりしてそのお友達の手前でなるべく接触を避けてる…みたいな可能性は自分の40年近く前の頃の記憶にそんな時もあったような気がします。今思い出しました。
とにかくあまり気にし過ぎないでどっしりと行った方が良いと思いますね。
ごめん避けは「その気はないよ勘違いしないで」という反応のことです
人間の考えることだからそんなに簡単に白黒ハッキリしないものかもしれませんが・・・
脊髄反射みたいに避けられたり、私との会話は何となく悪い意味で緊張されてる感じがが結構グサリときました
夜になると暗い気持ちになってしまいますが、あんまり気にしないようにします(´`)