好きな女性の態度が日によって違う時があり困ってます。同僚の女性です。リモートワークも多いので毎日顔を合わせるわけではないのですが、どう考えれば良いのか少し混乱しています。
よく目が合ったり2人で話す際にじっと目を見つめてくる時もあれば、目が合わず話す際も目が合いそうになるとすぐに目をそらす時もあります。LINEや社内チャットツールでの連絡も1日中しょっちゅうある時もあれば全くない時もあります。スマホに入っている子供の頃の写真を見せたり家族の話をしたりプライベートのことをよく話す時もあれば仕事上最低限の会話しかしない時もあります。その他にもありますが…。
基本的にはよく笑うし話しかけてもくれるのですが、一貫性がないです。単なる気分屋で誰に対してもそうならわかりますが、他の人に対しては基本優しい姿勢で一貫しているように見えます。
素っ気ない時は月に一度とかではなく、週に一度あるかないかくらいですが、どのような心境からなのでしょうか?ご意見をいただけると嬉しいです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
女性によっては生理周期のホルモンバランスにより態度にムラがある人がいます。
私は特にそれが著しいタイプなので、もしかしたらそれかな…?と思いました。私の場合、生理が始まってから2週間はハッピーニコニコ期、そして生理前の2週間はPMSによる情緒ゴミカス不安定期です。私の場合生理前の2週間は男性と関わるのが嫌になってしまいあえて避けたりします(女性に対して特にそんなことありません)実際大好きな彼氏にすら触られるのさえ嫌で冷たいと言われた事もありました。もちろんその方がただの気分屋さんなのかもしれませんが、PMSは生理前2週間だけでなくもっと長い人もいると病院で聞いたのでもしかしたらホルモンバランスが慢性的に崩れて情緒不安定なのもあるかもしれません。あくまで予想に過ぎませんが、可能性として考えてみてもいいかなと。
No.1
- 回答日時:
あなたのお気持ち、よくわかりました、そうだったんですね・・・。
どうするかはあなた次第だと思いますよ。
自分で自分のことを理解し、大切にすることで、対等で親密な人間関係を築くことが出来、それがひいては幸せな恋愛へと繋がって行くでしょう。
素敵な恋をして下さい。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai