仕事を完璧に最初からこなせる人はいるのでしょうか。
1週間後から始まる新社会人生活に対して物凄い不安と緊張に抱かれています。
クリエティブな業界で、独立を将来考えており、それでも良いならうちに来いと修行のような形で入った会社で、最初はアシスタント契約で、人数も3人ほどの小さな事務所です。プライドとしては自分のセンスや感性には自信があります。しかし、まだスキルとしてはたった2年ほど学校で学んだ未熟者にどう役立てるのか。
全否定されることもあるだろうし、見損なわれることもありそうで、非常にプレッシャーに感じてしまいます。弱腰になってる自分がとても悔しいです。
最初から完璧にこなすことなんて不可能だと思いますが、上司や周りに迷惑というか、スキルが劣ってると思われたくない変なプライドがあって…。
どんな心境で仕事を始めるべきなのでしょうか。この不安や緊張は悪い事ですか。当然のことなのでしょうか。
以前いくつかバイトを経験した自分なのですが、仕事を覚えるのもものすごく遅いし、理解力も乏しくて、興味のある仕事とはいえ、精神的に潰される不安があります。どうしたら根性を見せれるのでしょうか。
どんなに貶されようと踏ん張るべきですよね。
今までいくつものの人生から逃げてきた自分です。どんな苦境だろうと負けたくないんです。
これから新社会人生活が待ってる自分はどのような心境で迎えるべきでしょうか、
人生の先輩方お願い致します。