彼には10歳近く下(男29歳、女20歳)の妹がいます。
仲が良いというのは理解しているのですが
その妹との距離感が正常なのか私にはよくわからなくてモヤモヤしています。
周りに妹がいる男性がいないので、この距離感は一体どうなのか。
私の考え過ぎなのは重々承知なのですが教えてほしいです。
休みの度に妹の送迎をする
時間が合えば2人で出掛ける
妹の為ならなんでも出来る(本人が言っていました)
洗濯も同じで妹の下着も干す
妹と県外に同居している
私にも妹はいますが、同性である事もありいまいち理解が出来ません。
家族を大切にしている方なので家族愛の範疇だとは思うのですが、どうしてもモヤモヤしてしまいます。
自分の考え過ぎだと思った上での質問です。
他の方の意見が聞きたかったので質問させて頂きました、よろしくお願いします。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
これは完全に彼が『シスコン』だと思います。
シスコンに関しては以下のサイトを御覧ください。
他にもサイトは沢山あります。
男女問わずいる?「シスコン」の意味や原因・当てはまる人の特徴や心理・恋愛傾向
https://oggi.jp/6491730
シスコンは家族愛である事には間違いないのですが、度を越していますから、あなたの様に多々違和感を覚える人も多いと思います。
自分も友達や恋人がシスコンであれば少し引いてしまいますし、恋人の場合ですと、程度によっては別れるかもしれません。
それでシスコン彼氏にも対策方法があります。
上記サイトにも軽く触れていますが、具体的なサイトも複数ありますので『シスコン彼』とか『シスコン彼の対策』などのワードで色々検索してみてください。
以下に一つだけサイトを貼っておきます。
シスコン彼氏の8つの特徴と上手に付き合うための対処法
https://koihare.com/karesi-sisukon/
ちなみに自分の見解ですが、あなたが将来が不安であったり、面倒臭い、、、などと思うのであれば、別れても良いと思います。
何故なら、結婚後にもシスコンやブラコンに悩まされているという記載を過去に見た事がありますし、上記サイトも、~が良ければとか、彼女の事をきちんと尊重してくれたらみたいな条件付きになっていますから、それは裏を返せば難易度が高いという事でもあると思います。
最初から難易度が高く、それが払拭されてようやく普通になる様な恋愛は、自分はオススメできません。
詳しい回答ありがとうございます!
教えて頂いたサイトをしっかり読んでみたいと思います。
そうですね、もっとしっかり自分でも考えて答えを出せたらなあと思います!ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
そんなこと想像する人、気持ち悪い!
もし彼氏が、あなたとあなたのお父さんの関係を疑って見てると知ったらどういう感じする?
仲良すぎるだろ、洗濯物一緒なのはおかしい、とかって邪推してヤキモチ妬いてる。
それめっちゃめちゃキモい男でしょう〜?
鳥肌立ちませんか?想像げキモい。
回答ありがとうございます。
残念ですが、私に異性の家族がいないのでその気持ちは一切分かりませんでした。
ヤキモチを妬いている感覚ではなく、自分の家庭ではない事なので疑問に近いと思っています。