No.2ベストアンサー
- 回答日時:
小説の場合、私小説、自分のクズエピソードを書かれたものが多く、そうした純文を目指さないのであれば、ネットの4コママンガにありがちなジャンルを小説に持ち込もうとしているかと感じました。
しかしそれだとSNSのエピソード投稿と変わらないように思えるのですが。
小説というより、例えば、業界クズエピソードエッセイ集みたいなものの方が、参考にするに近いのかもと思いますがどうでしょう。
>小説というより、例えば、業界クズエピソードエッセイ集みたいなものの方が、参考にするに近いのかもと思いますがどうでしょう。
仕事をしていて、エグイことをする人間もいました。でも、それは、サラリーマン・・競争もあるし、嫉妬もあるし・駆け引きもあるし・いろいろあります・・でもまあ・・許容範囲内の出来事です。
金持ちのドラ息子のエピソードは、そんなサラリーマンの出来事の許容範囲を超越して、エグイことやっています。
原因は、金持ちのドラ息子が、人間として持っているはずの許容範囲を逸脱した超アホなので、危険な(おおり運転)的暴力行為をやったのです。
暴行犯罪者として、絶対に許せないのです。
No.3
- 回答日時:
著者団鬼六の真剣師小池重明。
私生活がだらしない。将棋の実力はあるがプロになれなかった。団鬼六氏は、勝ったらお金。1度でも負けたら将棋を断つ条件で、プロ棋士対小池の対局を設定、その記録として。>著者団鬼六の真剣師小池重明。
そういうエリート崩れの天才肌の特殊なクズではなく、生まれつきの屈折した偏差値30のクズを描きたいです。