No.3ベストアンサー
- 回答日時:
試してみたところコントローラーのイヤホンジャックに繋いでいる場合はコントローラーにまとまってしまい選択肢が出ないようです
USBで本体に繋げられるならそちらを利用してみてください、コントローラーかヘッドセットか選べると思います
繋げられないなら諦めるしかない(買い換える)かなと思います
ヘッドホンの問題なのでサポートに連絡してみるのもありです、
製品として成り立っていない品質なので、初期不良の可能性もあります
それかもしかしたら可能性は低いですが、ヘッドホンのイヤホンジャックがCITAではなく、古いOMTPの可能性もあるかもしれません
この場合は変換プラグで対応出来ます
No.2
- 回答日時:
カスタマイズの場所ですが、
PSボタンを押して下ボタンを押す
ここでホーム、お知らせ、スピーカー、マイク、電源等のアイコンが下に並んで選択できると思いますが、
ここにマイクがない場合はこの状態でコントローラーの右上に着いているメニューボタンを押すと、
カスタマイズ画面が出てきます
カスタマイズ画面では非表示のボタン含めた全てのボタンが表示されます
ここで非表示にあるマイクを選んで表示に移してみてください
ありがとうございます
マイクのマークはあるのですが、マイクのところはヘッドセット(コントローらー)となってます これで反響すると言われます
No.1
- 回答日時:
山田さんが参加する時だけ、山田さんではなく、他二人の声が反響してしまうということであっていますよね?
それでしたらヘッドセット製品の問題なのでヘッドセットの改善は難しいかなと思います
ただし解決できる可能性のある方法は一つあって、マイクをヘッドセットではなくコントローラーの方を使う
コントローラーのPSボタンを押してメニューが出たらマイクボタンを押すと使用するマイクをヘッドセットとコントローラーで選べます
(もし出ないならメニューボタンを押してカスタマイズでマイクアイコンを表示させてください)
こうすることでヘッドセットのスピーカーからの音はコントローラーまでは届かないと思われますので、問題なく使えるのではないでしょうか
公式のPULSE 3D ヘッドホンでは全く反響しないですので、もし買い換えるならこちらを購入してみてください
https://pur.store.sony.jp/ps5/products/ps5_headp …
参考になれば