一つだけどうしてもご相談したい事があってわこのアプリに完全に依存してしまい抜けきれなくなってしまっていて、毎日毎日次々と悩みが出現し、キリがなくなってる状況だし、解決へも向かっていません。
もうこの生活が2年近く及んでいます。
そこであるノートを一冊買いました。そこに自分の悩みを書き、今まで回答してもらったことを参考にして、実は今までたくさんメモをしていました。それを整理して、ノート一冊に書き、いつでも見直せるような価値に残したいなと思うようなりました。
この行動は、このアプリに依存して、次々と自分自身の未熟さを痛感して、変えたいと思うストレスすぎる毎日から少しは抜け出す手段になれるのでしょうか
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あれこれやってみるとよいかと思いますよ。
そのなかで、あなたがしっくりくるものがあなたにとっては「とりあえずの正解」でしょうし、またうまくいかなくなったら、なんならうまくいったとしても別のアプローチを模索するのもよいと思います。
あとは物事の見方であり、あなたは「依存」とは言いますが、その結果、「実は今までたくさんメモをしていました。それを整理して、ノート一冊に書き、いつでも見直せるような価値に残したいなと思うようなりました。」という風に能動的に改題解決への試行錯誤をした、、という点ではそれほど悪いことではないように感じます。