No.4ベストアンサー
- 回答日時:
偽物と並行輸入品は異なる。
ですから、偽物を並行輸入品と呼ぶのは間違いである
並行輸入品は、メーカーの日本法人を通さないとか正規代理店を通さないで、輸入したものは、並行輸入品になりますから。
ただ、メルカリとかは、偽物の出品は禁止である。
また、正規品であることを証明出来る必用もある。
でも、並行輸入品って、証明が難しいこともありますから、誤魔化すための単純に逃げ道として使っているかと・・・
>メイドインジャパンのブランドで、日本で作られてる物で並行輸入とかありえますか?
多数ありますよ・・・
日本メーカーも、地域により販売する商品が違ったり、価格が違ったりしますから・・・
ですから、海外の方が商品の価格としては安価ってこともある・・・
ただ、日本の正規品と並行輸入品だと、サポートとかに差を設けていたりしますね。正規品なら、日本国内でのサポートあり。保証期間もメーカーの保証期間に準じるものとなる。
でも、並行輸入品なら、店舗の初期不良の保証・サポートはあってもメーカー保証・サポートなし。
No.3
- 回答日時:
何の並行輸入品かってことですよね。
偽物を並行輸入してますってことなら間違ってないですよ。まあ、メルカリだし。。。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- メルカリ メルカリに並行輸入品と記載のsnidelの洋服があるのですが、それはコピー商品という認識で正しいです 1 2023/11/17 07:00
- 法学 フリマアプリで購入した充電アダプタにPSEマークが見当たりませんでした。 不安になって調べた所、国内 6 2023/10/16 00:47
- その他(ファッション) [クリスチャンディオール] ピアス Tribales スイングイニシャルロゴ ラインストーン パール 1 2023/02/22 17:50
- メルカリ メルカリに出品されているヴァンクリのネックレス、1〜2万台の、並行輸入品とは、偽物でしょうか? 2 2023/10/19 19:24
- Amazon Amazonって偽物が多いのでしょうか? 4 2024/03/08 21:10
- メルカリ メルカリで販売されているノースフェイスのマウンテンパーカーやダウンで韓国の並行輸入品をうたっているも 2 2024/02/25 10:21
- その他(買い物・ショッピング) アマ〇〇サイトをみてたら、ルイ〇〇に見分けつかないほどのバッグが、並行輸入品として安価に売られてます 3 2023/11/11 06:47
- メンズ はじめまして。 最近フリマアプリで購入した商品なのですが、 タグの画像を添付いたしますので、詳しい方 2 2022/11/19 09:57
- デパート・百貨店 【LOUISVUITTON】東京池袋にある西武百貨店が閉館してヨドバシカメラが買 2 2023/11/01 21:58
- メルカリ メルカリなどのフリマアプリでマルジェラの財布を見ると保存袋にカレンダーが書いてあるのをよく見かけるの 1 2023/11/03 01:11