No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まあ出荷元がAmazonなのをなるべく選ぶことですね。
偽物だったり違法なものだったりした場合は返品できるので。
あと、最近は星5つのレビューをつけたらいくらかのAmazonギフト券をあげるなんてことをやってる悪徳業者も多いので、発売してそれほど時間が経ってないのでやたらとレビュー数が多いものは注意が必要です。
↓こういうのでチェックしたり
『サクラチェッカー』
https://sakura-checker.jp/
基本は楽天市場で購入していて、Amazonは楽天に無いものがあれば買う・・ってくらいの利用だったので、販売元、出荷元まで見てませんでした。
とても参考になります。
サクラチェッカーも参考にします。
やはり安全なもの買うなら楽天かYahooショッピングが安心ですね。
No.4
- 回答日時:
既回答のとおり、amazonの販売元はAmazon本体のほかに、一般の小売店などもあるってコト、ワリと有名だと思っていたんだけど(^-^;
で、Amazonに出店するときにも審査があるんだけど、ほかに比べて基準がユルめというか、”どうして?”としか思えないような業者(主に”大陸系”)も普通にクリアして出品できているのが現実。
一方で、志が高いというか、大陸系でも世界に通用するブランドも増えてきているので、判断が難しくなっているのも事実。
Amazonユーザーの多くは、出品者情報に”大陸”を匂わせる記載があったら、既回答にあるサクラチェッカーの評価も判断材料にしているだろうな。
実は、ECサイト検証チャンネルの類いに「Amazon低評価商品」というカテゴリーが成り立って、ヘビーユーザーの中には、ネタ造りのために収集する集める連中も存在する。
あ、わざわざ「ホンモノが届きました」って投稿する人がいると考えているのかしら?
>『Amazon、偽物』って検索かけたらブランド品や電化製品とかも偽物だらけ
投稿するのは「偽物だから」なんで、ある意味、当然の結果としか・・・
世界を代表するような大手ショッピングサイトなのに
こんなに偽物多いのは残念ですね。
Amazon自体の信用価値が問われる大きな問題だと思うんですけどね。。
欲しかった香水は高いけど楽天で買いました。