栃木旅行しようと思います。一泊です。前日は東京で、二泊目に栃木行こうと思います。
軽くメッカのところだけ行けばいいです・・あんまり魅力的なところそもそもないですよね・・茨城前回行ったので、東京近くということで栃木行こうかな・・と思ってます。
餃子食べる以外になんかありますか?
https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/spot …
https://www.knt.co.jp/travelguide/kokunai/020/
東京から電車で栃木向かいます。だから縦断とか横断はしないつもりです。できればレンタカーなんかも借りたくないな・・面倒だし・・一日で適当に観光して、餃子食べれればいいです。オススメ教えてください。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
栃木県は意外と温泉天国、効能がすごいのが、あちこちにあります。
餃子も美味しいけど、佐野らーめん!佐野は佐野らーめんの名店が集まる、美味しいラーメンの街もある。
大田原牛は物凄く美味しくて有名。
蕎麦も美味しい。
苺の季節は終わっちゃったけど、秋には梨がめっちゃ美味しい。
SL蒸気機関車にも乗れたり、気球やカヌー、パラグライダー、益子焼き作り、特別な遊びも色々出来るよ。
那須は御用邸より上に行くと真夏でも涼しいよ。
日光、今市、尾瀬、鬼怒川、川治、霧降高原、那須高原、黒磯、喜連川、芦野温泉、益子、佐野らーめん、宇都宮餃子、まだまだ美味しいの楽しいの、沢山あるよ、遊ぶの、食べるのを絞らないと回りきれないね!
餃子の食べ歩きも楽しいかもね!
No.9
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
メッカ的なとこなら日光東照宮とか華厳の滝だけど、私は東武ワールドスクウェアが楽しかったかな~電車降りてすぐだし。
春ならあしかがフラワーパークがいいんですけど、今質問してるってことは夏か秋でしょうし…
No.3
- 回答日時:
栃木県は明治時代に合併して出来た県なので
宇都宮周辺、那須方面、日光方面、足利方面
お祭り、文化、食事、建造物や街並み別な世界です。
どこに行くかですね
宇都宮は昼間でも街コンがある
合コンの街で若者には人気ですよ
No.2
- 回答日時:
電車ですか。
http://www.oya909.co.jp
一度行ってみると面白いし、夏場はひんやりとしているところなので、涼しくていいです。宇都宮駅から路線バスで30分くらいで到着できるから、宇都宮駅までは、東京朝に出て新幹線なら1時間以内で、宇都宮線なら2時間で着きます。
そこだけじゃ物足りないなら、宇都宮から日光に行って、東照宮、、は観光客で溢れてるから、東武ワールドスクエアでいいんじゃないでしょうか。若しくは、塩原まで新幹線で足を伸ばして温泉でもいいかもしれませんね。