恋人いて楽しいことってエッチできること以外なにかある?
なんかいい感じになりそうな男性いますが、その人と付き合うことになれたとしても…その人と楽しめるのって結局は体の関係ありきだからじゃないかな?って思ってしまいます。
同性の友人ならおしゃべりだとかどこか出かけるのを楽しめそうですが、
異性の場合体の関係ないと楽しめない相手がほとんどなのではないですか?
って考えるとその人とそのままいい感じの雰囲気になっていいのか心配です。
まだわかりませんが、今日初めて2人で会ってめちゃくちゃ楽しかったです。
しかし私が特定の男性と関わるときに楽しいの感じるのはイチャイチャしてるからな気がします
男女はそういう楽しみ方以外できないもんなのでしょうか?
ただそういう相性なだけですかね?
体の関係もあるけど、それよりおしゃべりや共通のをひたすら楽しめるから付き合ってる!ってカップルもいるんですか?体の関係は第一ではないですか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
体の関係もあるけど、それよりおしゃべりや共通のをひたすら楽しめるから付き合ってる!ってカップル(表現的にカップルとは言えないと思いますが
幼馴染に多いのではないでしょうか!?)
もいるんですか?体の関係は第一ではないですか?
それは 相手(男性)がその女性にたいして外観以外に魅力(頭のよさ 性格のよさ おもしろさ リラックスできる友など)を感じているからと思います
Hはそれらを補う要素とか別の要素と考えては!?最終的に男女は結婚して
子孫を作ることで今の社会があるわけで自分にあった人を見つける要素の1つ
ではないでしょうか!?
No.6
- 回答日時:
いろいろなカップルがいます。
体の関係がなくて楽しめるならそれはそれでうまくいっているのです。難しく考える必要はなく、ただ相手と会って楽しいか楽しくないかだけが問題です。
No.5
- 回答日時:
話しが、10代か、20代20~23くらいの女子の話しな感じ。
普通でも、付き合うのって普通に相手といても、普通に話しとか連絡取ったり、デートしたり出来るような、、^_^; でも、男性はデート時、アレはあるような、、
できますが、楽しみを見いだせない気がします
付き合う前はできますが、付き合った後はエッチが1番楽しくなっちゃう気がします
一番最初に付き合った人は話すのがそんなに気が合わなかったけどイチャイチャはお互い楽しんでました
その人の影響がでかいのかなぁ
No.3
- 回答日時:
結論から言うと、性行為というのを重く捉えすぎなのだと思います。
私の感想というか考えで恐縮ですが、相手(恋愛対象)と一緒いたいとか、好きだということに対していろいろな理由があるかと思います。
それこそ体の関係があるからとか、趣味が合うから、話していて心地いいからとか、いろいろありますね。
そのうち、もちろん性行為があるからと言うのもありますが、そもそも性行為を楽しむには相手との円満なコミュニケーションが必要です。嫌いな相手とは性行為したくないですよね。
要するに、そもそも性行為できる相手だと思っている時点で、おしゃべりや出かけることを楽しめる相手だと思っています。
> 体の関係もあるけど、それよりおしゃべりや共通のをひたすら楽しめるから付き合ってる!ってカップルもいるんですか?体の関係は第一ではないですか?
私には恋人がいて、おしゃべりも性行為もお互い好きですが、そこに優先順位は特にありません。
おしゃべりも好きだし、一緒にご飯を食べるのも好きだし、お酒を飲むのも好きだし、性行為をするのも好き。という感じです。あくまで私の感想ですが。