A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
Windows10で使えるお進め動画編集ソフトときたら、この関連記事はお役に立てるかもしれません。
ご参考になれば幸いです。2024最新版|ロゴがない無料動画編集ソフトおススメ
https://reurl.cc/1b43yp
No.4
- 回答日時:
・PlayMemories Home
・XMediaRecode
この辺どうでしょうか、後者はやや使い方に癖がありますが、より細かな設定や高速保存のオプションがあります
情報ありがとうございます、どちらにも魅力がありますね。
似非YouTuber頑張ります。
ボーナス査定に反映させてほしい…(社命で作業しています)
No.3
- 回答日時:
動画データはテキストデータやワープロのデータと違って、かなり複雑な構造をしていますので、修正を加えたら必ず再エンコードしないと使えません。
これはそういうものだと思うしかありません。蛇足かもしれませんが、スマホアプリの方が競争が激しく、またiPhone等のスペックが爆上がりしていますので、安価なPCよりも新しいスマホの方がエンコードが速いなんてことも最近では十分にあり得ますよ。
ご教示ありがとうございます。
動画に関しては素人なので、とても勉強になりました。
動画編集は、Officeの作業とは全く勝手が違うものなのですね。
これを仕事でやっている人は、どんな風に業務を回しているんだろうと驚くことばかりです。
No.1
- 回答日時:
Clipchampで保存に時間がそこまでかかるのはPCの性能が相当低いか、PC設定を間違っている可能性があります。
Clipchampは軽く優れたソフトですので、ソフトを代えるよりマシンのスペックを疑った方がよいでしょう。メモリが4GBしかないとか、ドライブがハードディスクだったり、CPUが低電圧版のCeleronだったりしたら、そちらをなんとかすべきです。ご回答ありがとうございます。
メモリは8GB、CPUはCore i5です。
保存ではなくエクスポートになってしまっているのが、時間がかかる原因ではないかと思っているのですが、いかがでしょうか。
ちなみ動画の長さは90分ほどです。
シンプルに上書き保存してくれれば短時間で保存できそうな気がするのですが、動画はそういうわけにはいかないのでしょうか。