ロレックスの査定をしてもらった経験のある方に質問です。
⚫査定時、店員さんは奥に時計を持って入りたしたか?
⚫多くの買取業者は、店の奥に持って入って鑑定するのですか?
⚫自分の目の前で鑑定する買取業者は少ないですか?
YouTubeで、奥に時計を持って入る店員には注意とありました。傷を付けられこともあるということですか?
事前に相場を知るため、質屋に、査定しに行きました。長年培った経験のある店主さんでした。その際、疑問を打ち明けてみました。
なぜわざわざ買取業者は、店の奥に時計を持って入って査定するのかと。理由は以下の通りとのことでした。
経験の浅いため分からないので、他の店員に、聞くため。
本部に聞くため。
質屋さんいわく、たいていの買取業者は奥に持って入るであろう。信頼できないなら、目の前で査定してくれる買取業者を探すしかない。信用出来る買取業者を1軒1軒回って探すしかないとのことでした。
仮に、奥に持って入る買取業者が、高値で買取してくれる。
目の前で査定してくれる買取業者が、若干安くしか買取してくれない。であったとしても、自分が信用できる店(目の前で査定してくれる店)を選ぶしかない。とのことでした。
複数の買取業者を回る予定です。
私としては、傷を付けられたくない。(目の前で査定希望)
しかし、少しでも高く買取ってほしいんです。
買取業者の査定の方法は、店の奥に持って入るのが普通ですか?だとしたら、いたし方ないのと思います。どうしても、YouTubeで奥に持って入る店員は危険!!と見たため、傷を付けられないか不安で仕方ありません。
査定を経験された方、買取業者にお詳しい方に、現状を教えて頂きたいです。
No.4
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます!ご経験者様からの貴重なご回答、感謝致します。
Googleマップ、聞いたことがあります。しかし、調べ方が分かりません。マップということは地図。口コミとどう関係しているのでしょうか?
Googleマップで、買取業者 口コミで調べたら良いのでしょうか?
お忙しい中、恐れいります。引き続きご教示頂けたら、大変助かります。