この人頭いいなと思ったエピソード

悩んでます。
子供が小学生になり産後間も無いわけではないのですが、性器が緩く、また行為中盤以降冷たくなってきます。。
これってやっぱり締め付けの無さから来るものでしょうか。気持ちが萎えているからでしょうか。。
前戯では凄く濡れます。なおクリイキの方が好きなタイプです。

私は40手前、妻も同様です。セックスを完遂しなければ妻は落ち込んでしまうので、私自身バイアグラ を飲んで勃起力を上げることで、私が射精する姿を見せて安心してもらっている状況です。(産前はすごく良かった。。)

※セックスに関して夫婦で相談して改善しようと考えたのですが、そういったことは恥ずかしいと言われ、また激怒したりするのでセックスに関する夫婦の会話は難しいです。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。普段の生活面から相性はよいため離婚は考えておりません。あくまでも夜の生活に限ったことでの不安です。
    それでも。。とのことでコメントいただいているかと思います。周りには多くいらっしゃると言う点、初めて認識できました。ありがとうございました。、

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/02 12:28
  • その他幅広く見解をいただけると幸いです。

A 回答 (11件中1~10件)

足の開きはあんまり気にしたことがなかったですが、腹部を刺激する際は両手を使いたいのとしっかり刺激するために、自分の態勢を起こすので、女性は立ち膝ですかね、結局手で押さえちゃえばそんなに関係ないと思います。

大事なのは男性の腰の動きと押さえる強さと位置だと自分は思っています。
    • 0

>何かこだわられている方法はありますか??

前戯を受け付ける時間とかは年齢だけじゃなくて女性の心身のコンディションでも長くなったり短くなったりしますので、都度全体を観察しながら調節したほうが良いです。
あとは、10年も一緒にいるとお互いに慣れてしまって「エロい心」が薄れてしまってることが多いと思うので、いままでしてこなかった事に挑戦してみないかと提案してみてはどうでしょうか?
例えば奥さんのお尻が好きならTバックを着てほしいとエロ心は全開で真剣にプレゼンand懇願してみるとか笑
自分はそんな感じです。ついでを言うとスマホで撮影もしたりしてます。カメラマンとモデルさんみたいな感じで。
嫌悪する人もいるのでちゃんと会話してからの方が良いですが好きな相手のエロい姿をどうしても見たいとお願いされれば嬉しく思う人の方が多いと思いますのでそれはそれで今までにない心の弾みが生まれて良い方向に進むんじゃないでしょうか。
    • 0

下手な小手先ばっかり気にしてて雰囲気が無いんじゃない?

• 1
この回答へのお礼

雰囲気がないのかもしれませんね。
子供がいて10年程度たった夫婦に雰囲気を改めて考えてみたいと思います。
何かこだわられている方法はありますか??

自分はGスポットを狙うときは足を閉じてもらっています。

体育座りのような感じです。それをすると、簡単に出来てしっかり狙えるし、枕を置いたりするなどの、中断と言うか、雰囲気を壊さずに気持ちのいいところを狙えるので採用しています。相手の関節の柔らかさにもよりますけど、そこは相手に合わせてます。圧迫箇所ですが恥骨の上へそ下あたりを、手を広げて全体を押しています、これも相手や自分のそれの大きさにもよりますが、お腹の下で自分のものが当たってるのを手のひらで感じるくらい押しています。相手の様子を見て段々強くしてみてください、強さは割と強くても大丈夫だと思います。手で圧迫する際は片手で圧迫して、もう片方は肩を掴んだり、乳首を弄ったり首を絞めたり、どれかをしています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。すごく参考になります!
ちなみにですが、腹部を刺激する際、女性の脚はどのあたりでひらいてますか??
今日、試したいと思います!

可能性として、前戯のテクはいいけど、挿入のテクが無いなどではないでしょうか、手で肩を抑えてがっしり固定した状態で腰を動かしたり、女性のお腹側を擦る様に動かしてみたりするのはいかがでしょうか。

もうしていたなら、マンネリ化が原因ではないでしょうか、キャンドルを買ってみたり、ローターなどを乳首に固定してみたり、普段しない体位などをやってみてもいいと思います。緩いのが嫌なのでしたら、挿入中に女性のお腹を手で圧迫してみてください、自分も気持ちいし、相手もGスポットあたりが当たるのでよいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

挿入テクは気にしていたところです。
お腹を擦るようには意識しています。
でもイマイチなのかもしれませんね。。よく枕を腰下に置くなどと聞きますが、質問者様は少し腰を丸めて下から突き上げた感じでされてますか??

苦しまないよう優しくお腹を抑えるようにしていますが、恥骨上ら辺でしょうか??

性器がどうのこうのと言う問題ではないと思います。

あくまでも精神(気持ち)の問題だと思います。女性は実にデリケートに出来ています。

快感を得るための行為をしているのに、身体はそれに対応しても気持ちが応じられなければ身体も気持ちに従う反応をします。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

行為中に奥さんの性器が冷たくなると言う事は、血流がその時に必要な流れが無い、と言う事です。

つまり、徐々に血流が減少するわけですから奥さんは快感を感じられなくなっている。と、言う事になります。

原因として考えられるのは、先に申し上げましたが快感では無い。と、言う事です。その原因は、奥さんの気持ちの問題ですが、多分奥さんは潔癖症のような性格になってきたのでは、と推測します。それともうひとつ、あなたご自身の人間性に信頼を置けない、結婚生活の将来に不安、と漠然とお考えになっているのかも知れません。こちらの方が強いのでは、と思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。なるほどです。人間性として信頼を置かないかもしれませんね。
なお前戯として触られることには快感を感じるようです。挿入となれば一気に変わるものなのでしょうか。
仲が気持ち良くないなどもあるのかなと思いました。

離婚するのはどうでしょうか

夜の営みが合わないから という理由で離婚する夫婦は意外と多くいらっしゃいますし、ちゃんとした理由になります。
夫婦である以上カラダの関係は重要ですので、その重要なものが欠けていては満足な夫婦生活を送れません。
この回答への補足あり
    • 1

先ずは、禁止期間を設けて、数ヶ月間挿入をやめましょう。

すると使わなければ原状回復します。
しなければ、産婦人科で、縫う事も出来ますね。

夫婦生活は長い時間ですから、のんびりと解決しましょう。焦りは禁物かな〜
    • 1

マンネリなのだと思います。

とりあえず縛ったり踏まれたり色々やってみるしかないかと。
    • 1