重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

推し活って何したらいいんでしょうか?

8年ぶりに好きだった男性アイドルのインスタが先日流れてきて、相変わらずの顔の良さにまた好きになりました。

当時15歳だった私は親に隠れてこっそり推し活してました。当時が彼の全盛期で、彼が出てるドラマやニュース、ラジオを聞いたり雑誌を読んだり、mvを見てニヤニヤしたりしてました。グッズを集めたりライブに行くことは出来なかったけどとても楽しかったです。

再び彼を見つけ、もう本当に人類の中で一番顔が良いと思いました。彼は34歳になっていましたが何年経っても変わらずです。
ですがあの時以降私は何かを推したことは無く、推すといっても何をすれば良いのか分かりません。
先ほどの通りあの頃が全盛期で、以降不祥事などで仕事も減り本当に8年ぶりに彼を思い出しました。

グッズを集めたりライブに行くことが推すではないのでしょうが、なんとなーく好きでいるのもまた忘れそうだなと思います。

どうすれば良いのでしょうか。私今はテレビ全く観ないのですが、まずは彼のグループの番組を見るところから始めるべきなのでしょうか?
推すとは何か、楽しく推すにはどうすれば良いか教えてください。

A 回答 (2件)

動画見たりライブ行ったり、グッズかったり、自分が推し活と思えばそれが推し活なんです。

• 0

とりあえずYoutube観たらどうでしょう。

ときめいたらもう推し活ですよ。
    • 0