重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カラー1ヶ月後の髪の状態なのですが、どうして真ん中辺りくらいまで地毛っぽく暗く、ムラっぽくなってしまっているのでしょうか?

「カラー1ヶ月後の髪の状態なのですが、どう」の質問画像

A 回答 (3件)

何トーンで染めたんでしょうね?

毛先と中間は緑っぽい色が出てますし…
加温はローラーボールを使用してますよね?

もう白髪染めじゃないと染料が均等に入らないのですが、極力明るいトーンの白髪染めで染め直してもらって下さい。
頭皮から10cm程度は少し長く時間を置いて、コーミングで全頭に伸ばした後
クールダウンでしょうか……
    • 0

これは毛先が退色して明るいのか、生え際から中間までが染まっていないのか……

1か月ですか…退色にしてもここまでは抜けないかな?
脱色した事はありませんか?普通に家庭で染めてもこれだけムラになるのは考えられませんが……
    • 0
この回答へのお礼

脱色したことはないです!家で染めたこともないです

髪の新しい部分は古い部分より丈夫だから、ダメージを受け難いですよね。

その分染まり難いし、根元に行くほど本数も多くなり、光の反射具合も相まって、深い色合いに見えたりするんですね。全ての髪が根本から毛先部分まで伸びているわけではないんですよ。毛先と中程では中程の方が髪を縛っても太くなります。

一言で表すと、艶がある分深い色合いになると言いますか
    • 0