重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アプリを利用しようとすると、よく出て来る“アプリ内課金”という文字。あれって登録すると、その時点で登録料、月額300円といったお金を取られるって意味ですか?

A 回答 (4件)

すべてアプリにより異なる

アプリにより月額料が異なる
そもそも、月額ではなく、年会費ってこともあれば、都度課金ってものも存在するからね・・・
また、登録しても無料で使えるものも一部存在する。課金をしなければ無料でってことですから。
もちろん、登録=課金ってことで課金して利用するものも一部存在する
    • 0

その時点では何も取られません無料です。

課金アイテムや月額アイテムなど色々ありますが。あくまで任意です。
ゲームによっては最初はいいけど、長く続けて強くなるには課金しないとやっていけない物も多数ありますね……
    • 0

いいえ、違います。

アプリ内でコインなどを購入するのにお金がかかるという意味です。
    • 0

違います。

あとでアイテム購入やら時間短縮やら新ステージ購入やらでお金取りますよ、という宣言です。
    • 1