重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつも行く深夜のコンビニで働いている40代?50代?くらいの男性店員さんに手紙付きバレンタインチョコを渡したら、即廃棄されるだけですか?手紙だけは読んでもらえそうですか?

A 回答 (8件)

バレンタイン?今は8月ですけど、、

• 2

びんちょ、おはようございます。

手紙読んでくれると思いますよ。

仲良くなれるといいですね!
    • 0
この回答へのお礼

おはよー瞳☆

仲良くなりたいです。

どうだろうね

俺だったらその場でチョコだけ食べて手紙は読まずに捨てるけど
    • 0

え?!バレンタインって、びんちょの計画、長期戦だな!

大切なお客様なので受け取ってくれますよ。
手紙…一応読んでくれると思う。
チョコ、手作りじゃない、既製品ならば食べてくれると思う。
    • 0
この回答へのお礼

今年のバレンタインね、好きな人に4000円のチョコを渡したのだけれど、ホワイトデーのお返しは無しだった。

来年のバレンタインはコンビニのお兄さんに渡そうかなって、妄想中。

多分…、手紙もチョコも受け取っては貰えるのではないかとは思いますし、

手紙も見て貰えるとは思います…が、
その後の事については、ん~~?一言にするなら、その人の立場によりますね…例えば、既婚者だとか…でなくても既に相手の女性が居るとか、などなどの場合は、ホワイトデーの時に一目で義理のお返しだと判る様な粗末な物を、丁寧なお断りのメモ書き用紙付きで笑顔で渡される…とかですね…。
あなたはお客様なので一応は礼儀正しくすると思います…多分ですけど。
又、例えその人が独身であり相手がいなかった、としても、その人の性格によっては、ホワイトデーが来る前に、
口で何やかんやの理由を付けて断られるかも知れません……が、逆に宜しくね、となるかも知れません…。
まぁ、その人の好みと性格でどうなるかは判りません…。
良い結果になれば、それに越した事はありませんし、あなたはハッピーになれます。 けど万一そうでなかったとしても、その人と同じ様な男性は本当に星の数ほど居る筈なのでクヨクヨと凹まないで次を探しましょう…!
    • 0

バレンタイン……

• 0

チョコは食べてくれます。

物価高騰してます。

手紙は捨てられます
    • 0
この回答へのお礼

オーマイゴットトゥギャザー

寝た子を起こしたらいけませんよ

• 0