ハマっている「お菓子」を教えて!

今年大学生になった女です。
正直あまりおしゃれに関心も興味もなかったので、大学に入ってからどこまで頑張るべきか悩んでいます。
現状は服はguで流行りの形で、シンプルで自分で着てみても違和感のないものを揃え、朝時間がなくても最低限bbクリームを塗り、眉毛を描く、時間があるなら一通りナチュラルなメイクをする程度のことはやっています。
髪は暗めの茶色で、プリンが目立って来たら美容院に行く程度です。
伸ばしかけのミディアムヘアで、ヘアセットをした方が良いのはわかっていますが、中々そんな時間はなく最低限寝癖はない程度か全部ヘアクリップでまとめてしまうことが多いです。

正直美容もおしゃれもあんまり興味がないし、朝全然起きられないのですが、最低限見苦しくないようにしなければとは思っています。
どこまでやれば一応ちゃんとしている扱いになるのでしょうか。正直最近のルッキズムや美意識は高すぎて到底できそうにないです。毎日きっちり髪を巻くのも、完璧にメイクをするのも、美容体重になるよう管理するのも、定期的に美容院やら脱毛やらに行くのも、できないし極力したくありません。
ですがこのようなことをしなければ、ずぼらでだらしない、見苦しい、ちゃんとしてない、芋っぽいというような評価になってしまうのでしょうか。
おしゃれな人になりたい、かわいい子になりたいとは思いません、「普通」の、ちゃんとした人になるには何をどれくらいやれば良いですか?

A 回答 (3件)

おしゃれを目的としたことがないですね...。

基本的には

「あんな風になりたいんだ、そのためだったらなんだってやるんだ」

の中にブランドがあるというタイプか、

「このデザイナーが好きだから買う、着たい、似合うようになりたい」

という感じです。

このどちらかの目標があっておしゃれを楽しみます。
    • 0

私もどちらかというと、オシャレに興味無い学生だったので、気持ちは分かります

大学によって、カラーがあったなと思います

派手めな化粧にイケイケな服装の大学

お嬢様ルックな女子大

素朴な服装にナチュラルメイクの大学

キャンパスを歩く時も周りのファッションチェックや化粧直ししているところをチェックして、合わせていけば、派手過ぎず、地味過ぎないラインをとっていけます

でも、学生の基本は学業を頑張ることなので、化粧とオシャレは二の次、三の次で(*^^)v
    • 0

普通というのは存在しません

人間はロボットではないので。

iPhoneのようにはいかないです

大切なのは、貴女というキャラクターですね

面倒くさいならやらなくて良いんじゃないですか?

僕はズボラなおじさんだけど脱毛しています

普通は大嫌いです。見られたい訳ではありません。
職場の女性はたまに僕の腕を見て焦って自分の腕を隠そうとしますね。

やりたくないならやらなくていいです

貴女は貴女のなりたい人間になってください

しかし、己が望み、さらには精進出来たり見栄えが良くなれば最高だと思います

そうなれるように己の精神を高める事が大切だと思います
    • 0