これ何て呼びますか Part2

blogを匿名で文字だけでやってる人たちはみんな便所の落書きと同じことをでしょうか。

質問者からの補足コメント

• うれしい

趣味が合う頭のよい方のブログは読む価値がありました。高尚でした。

A 回答 (4件)

便所の落書き電波版です

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

Googleアドセンスの広告がついたブログを運営しています。

このGoogleアドセンスを利用する場合は、審査もあり内容もかなり精査されます。

Googleの規定にそぐわない内容を書くとすぐに広告は不掲載になり、それを何度か繰り返すと最悪の場合アドセンス利用停止になります。

その上、ネット検索はGoogleがほぼ抑えているので、SEOなどもGoogle基準で簡単に順位などもひっくり返ったりしてます。

最近のGoogleコアアップデートで、大手サイトでも順位が下がったりして益々記事に対する権威性や信頼性が求められています。

なので、便所の落書きのようなものを書いたとしても検索結果にも載らずに誰も来ないサイトもたくさん世の中には溢れていますし、それらを調べようともキーワード次第では見つからないような感じになってきてます。

私はGoogleアドセンスを使わないブログも運営していますが、そちらは雑記ブログとして書き続けていて、質問者さんの言われるような便所の落書き程度の内容ですが、悲しい事にGoogleにインデックスされたのはたったの3記事だけです(総380記事くらい)・・・。

あまりにも悲しいので、最近楽天ブログに移りました。ほぼ同じ記事を楽天に移したのですが、結構毎日コンスタントに見にきていただいています。

「こんなにも違うのか」と思いました。ただ、悲しいのは楽天ブログもあまりGoogle検索には好ましくないというか、よほど内容が良いものでなければ検索上位には上がってきません。

ブログは、そんな感じになってます。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

ネットはGoogle が全てではありません。
広告でGoogleは運営してます

便所の落書きはほぼ無意味ですが、ブログは読者に有益な情報があります。

検索してそのブログに出会えるので当たり前ですが。
    • 1
この回答へのお礼

blogでくだらないものも多いです。ありがとうございます。

私は文字だけです

規模は便所の落書きの10万倍くらいですが、それでもお得意様はそこそこいる
    • 1
この回答へのお礼

自信過剰のようです。ありがとう